Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из лука, домашние закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, домашние рецепты, закуска из лука, домашние закуски.
Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.
Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.
Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.
Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните. Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 23 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.
Рецепт "Домашний свиной паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Маргарита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт просто бомба!!!!
домашний свиной паштет готовить просто и не долго!
Маргарита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за информацию!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним свиным паштетом!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего свиного паштета!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Маргарита, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний свиной паштет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
В общем, домашний свиной паштет супер!
Автор-волшебница!!!
Муж не любит домашний свиной паштет, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашний свиной паштет!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Говяжья печень 1 кг; Сливочное масло 200 г; Морковь 2 шт....
30 мин
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет можно взять на пикник.
1 ч 30 мин
Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно.
1 ч 15 мин
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет. Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.
1 ч 30 мин
Мммммммм, вкусняга какая!