Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из яиц, закуска из лука.
Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из яиц, закуска из лука.
Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.
Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.
Сегодня будем готовить печеночный паштет из вареной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим вареные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.
Печень промоем, снимем пленки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до легкой золотистости.
Морковь натрем или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.
Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.
Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.
Третий раз перекрутим печень с овощами и вареными яйцами.
Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только черный перец). Вмешаем в теплую печеночную массу сливочное масло.
В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.
Вот и все, паштет из вареной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.
Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в пленку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрете печень на терке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!
Хранится готовый паштет из вареной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lika88 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Lika88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lika88 за рецепт!!!
А у меня http://onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utinoi-pecheni всегда получается вкусно!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета из вареной говяжьей печени.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Lika88, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паштет из вареной говяжьей печени!!!
Еще раз спасибо!!!
Это, реально, вкуснотища.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкуснятина
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Просто фантастика!!!
наконец паштет из вареной говяжьей печени приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lika88!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Говяжья печень 1 кг; Сливочное масло 200 г; Морковь 2 шт....
30 мин
Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!
180 мин
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.
180 мин
Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.
3 ч
Прикольно получилось класс!!!