Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, горячие закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, горячие закуски.
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5-7 минут.
Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
Готовую икру остудить и можно подавать.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо Александра, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Жареная баклажанная икра кусочками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Большое спасибо так вкусно
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жареную баклажанную икру кусочками.
О результате напишу позже.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сделала жареную баклажанную икру кусочками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.
60 мин
Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зеленое яблоко.
60 мин
Такую икру можно подавать сразу, немного остудив, либо переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. А MAGGI ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ придаст икре душистый аромат.
150 мин
5 кг баклажанов; 500 г растительного масла; 500 г моркови; 3-4 головки репчатого лука; 150 г корня петрушки; 25 г зелени сельдерея; 100 г корня сельдерея; 300 г томатной пасты; 4 ч.л. сахара; 3 ст.л. соли...
30 мин
А я всегда готовлю с Александра и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!