Икра из кабачков на зиму

Ирина Колесникова

автор Ирина Колесникова

16 отзывов
Рецепт икры из кабачков на зиму
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 40 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  домашние рецепты,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 180 г сахара
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 10 долек чеснока
  • 1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила)
  • 1-2 ч.л. молотого чёрного перца.

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стек лишний жир.

  2. В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).

  3. Сложить кабачки, лук и морковь в единую емкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.

  4. Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.

  5. За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

  6. Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть вверх ногами и укутать до полного остывания.

На заметку:

  • Выход: 6 банок по 500 г и 2 банки по 300 г + осталась 1 маленькая баночка, которая была съедена сразу.

Комментарии

4.2 / 5
anterorar
anterorar

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

aller
aller

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

pounde
pounde

Ирина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Ох, какая вкуснятина!

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ирина.

idene
idene

Красив, спасибо. А я в кабачковую икру на зиму onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu делала.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ирина, делаю это чудо чудное;)

ovoras
ovoras

Ирина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lanka79
lanka79

Очень, очень, очень вкусно!!!

istasa
istasa

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ирина

esson
esson

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру из кабачков на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

utril
utril

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

satsom
satsom

Сегодня приготовила, получилось икру из кабачков на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dicofpari2005
dicofpari2005

Ирина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт икры из кабачков на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

сырова Тата
сырова Тата

Прикольный рецепт

Рецепт Икры из запеченных в духовке кабачков
Икра овощная Рецепт приготовления икры из запеченных в духовке кабачков

Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.

90 мин

Рецепт Кабачковой икры на зиму в мультиварке
Икра овощная Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту для вас!

60 мин

Рецепт Икры из кабачков с морковью и зеленью
Икра овощная Икра из кабачков с морковью и зеленью пошагово

Добавьте MAGGI ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в традиционную кабачковую икру - и блюдо приобретет свежий насыщенный аромат. Можно также дополнить блюдо измельченными любимыми травами, и подавать сразу, т. к. этот рецепт не содержит уксус и не подходит для длительного хранения.

90 мин

Рецепт Классической кабачковой икры на зиму
Икра овощная Рецепт классической кабачковой икры на зиму

Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

300 мин