Кабачковая икра в термомиксе

Рецепт кабачковой икры в термомиксе
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 53 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нем очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Любимые специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдет больше времени, чем я буду готовить:) 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.

  2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвертую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте все. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдет 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить ее в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

На заметку:

  • Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдет больше времени, чем я буду готовить:) 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками. 2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвертую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте все. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдет 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить ее в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Asya99, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Приготовила кабачковую икру в термомиксе.
Обалденно вкусно!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

hatofesi
hatofesi

Спасибо, буду попробовать)))

anastasiya
anastasiya

ОО, мой любимы рецептик кабачковой икры в термомиксе

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

olya
olya

А вот ссылочка на рецепт икры кабачковой вкусной.

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Привет!
Я не ем кабачковую икру в термомиксе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

inka97
inka97

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рецепт Икры кабачковой в мультиварке
Икра овощная Рецепт приготовления икры кабачковой в мультиварке

Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.

60 мин

Рецепт Кабачковой икры без мясорубки
Икра овощная Как приготовить кабачковую икру без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

60 мин

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке
Икра овощная Кабачковая икра в мультиварке пошагово

Рецепт кабачковой икры в мультиварке низкокалорийный!

2 ч 30 мин

Рецепт Икры баклажанно-кабачковая
Икра овощная Рецепт икры баклажанно-кабачковая

Настоящий витаминный коктейль. И очень вкусный.

50 мин