Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности.
Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности.
Все смешать и пропустить через мясорубку, сдобрить специями, сахаром, солью, добавить порубленную зелень и томатную пасту.
Разогреть в сотейнике полученную массу примерно до 70 градусов. Далее разложить икру баклажанную по-запорожски по пол-литровым банкам и стерилизовать. Через 1,5 часа икра готова к зимнему хранению.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Икра баклажанная по-запорожски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала икру баклажанную по-запорожски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим икру баклажанную по-запорожски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Подруги спрашивали о onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-v-marinatore. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры баклажанной по-запорожски станет любимкой
хочу хочу
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Таня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сувенир и только!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру баклажанную по-запорожски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Икра баклажанная по-запорожски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за икра баклажанная по-запорожски:)))
Сижу сейчас, доедаю икру баклажанную по-запорожски.
Очень вкусно, мне понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Таня, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.
60 мин
Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зеленое яблоко.
60 мин
Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зубчик...
40 мин
Такую икру можно подавать сразу, немного остудив, либо переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. А MAGGI ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ придаст икре душистый аромат.
150 мин
Рецепты супер, спасибо огромное!