Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Кутня Рита

автор Кутня Рита

9 отзывов
Рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 600 г
  • перец сладкий - 500 г
  • чеснок - 5 долек
  • уксус - 2 шт.
  • сахар - 4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.

  2. Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.

  3. Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)

  4. Морковь трем на крупной терке

  5. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.

  6. После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

  7. Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.

  8. Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.

  9. Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Комментарии

3.9 / 5
ithuntut
ithuntut

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

aleksandra
aleksandra

Супер задумка - буду заглядывать!

Романофф Аида
Романофф Аида

Необыкновенный рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!!!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

икра в маринаторе - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Кутня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

dariya86
dariya86

Спасибо за отличный рецепт!

atestofo1985
atestofo1985

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ahtictap1987
ahtictap1987

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

simago_94
simago_94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Баклажанной икры с помидорами и луком
Икра овощная Рецепт приготовления баклажанной икры с помидорами и луком

Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зеленое яблоко.

60 мин

Рецепт Икры из запеченных в духовке кабачков
Икра овощная Как приготовить икру из запеченных в духовке кабачков

Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.

90 мин

Рецепт Жареной баклажанной икры кусочками
Икра овощная Жареная баклажанная икра кусочками пошагово

Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зубчик...

40 мин

Рецепт Баклажанной икры в мультиварке
Икра овощная Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Такую икру можно подавать сразу, немного остудив, либо переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. А MAGGI ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ придаст икре душистый аромат.

150 мин