Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, один из самых удачных. Он достаточно простой в приготовлении и не требует длительной стерилизации, которую так не любят многие домохозяйки.
Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук и морковь почистить.
Кабачки лучше взять молодые, тогда не нужно будет чистить кожуру и семечки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду, влейте немного масла, выложите кабачки, обжаривайте на тихом огне минут 10, они существенно уменьшаться в размере. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой.
Кабачки переложите в глубокую кастрюлю, в которой будете варить икру, в эту же сковороду добавьте еще немного растительного масла, выложите нарезанную тонкими кусочками морковь. Обжаривайте морковь на тихом огне до легкой мягкости. Морковь также переложите в кастрюлю, в которой уже лежат кабачки.
Снова добавьте немного растительного масла в сковороду, выложите в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте протертые помидоры и тушите еще минут пять.
Лук с помидорами также переложите в кастрюлю. Дальше добавьте томатный соус и сахар, перемешайте овощи в кастрюле.
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, поставьте икру на тихий огонь, прикройте крышкой и варите 30-40 минут. Дальше икру нужно посолить, добавьте черный молотый перец, перемешайте и варите еще 5 минут. Если хотите добавить чеснок для аромата, тогда его нужно пропустить через пресс и варить минимум минут 20, учтите это и рассчитайте общее время приготовления. Сахар добавляйте постепенно и пробуйте на вкус, иногда двух столовых ложек достаточно, иногда помидоры настолько кислые, что лучше добавить три столовые ложки сахарного песка. Многие источники настаивают на добавлении лимонной кислоты для лучшего хранения - честно скажу, я ее не использую, икра отлично стоит и хранится.
Теперь разложите горячую икру в чистые стерилизованные банки доверху, закройте крышкой. Переверните банки с икрой вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком положении до полного остывания.
Поставьте банки с икрой на хранение в темное прохладное место.
Кабачковая икра без стерилизации на зиму готова, приятного!
Как же хочется кабачковой икры на зиму без стерилизации!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кабачковую икру на зиму без стерилизации к домашнему празднику.
Lika88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Lika88, тут ещё кабачковая икра на зиму.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А я готовлю кабачковую икру на зиму без стерилизации в первый раз.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обалденно:)
спасибо за идейку кабачковой икры на зиму без стерилизации.
Попробовали сегодня кабачковую икру на зиму без стерилизации, просто класс!!!
А я делала кабачковую икру на зиму без стерилизации строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень очень вкусно!
Делала кабачковую икру на зиму без стерилизации накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Кабачковая икра знакома хозяйкам еще с советских времен. В то время эта закуска пользовалась большой популярностью, и многие хотели получить рецепт именно магазинной икры. Сегодня же существует множество рецептов закуски из кабачков, в ее состав входят различные овощи, майонез, острый перец, томатная паста и свежие томаты. Хозяйка может подобрать тот рецепт, который придется ей по вкусу.
180 мин
У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту для вас!
60 мин
Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.
300 мин
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я ее люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если ее заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе.
60 мин
Спасибо lika88, ты меня спасла!!!