Икра из сушеных грибов

Рецепт икры из сушеных грибов
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 264 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски с грибами.

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Уксус 5% — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Грибы должны быть лишь покрыты водой.

  2. Слейте воду и сохраните ее. Грибы промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте.

  3. Положите нарезанные грибы в сохраненную воду, доведите до кипения и варите, пока вода полностью не испарится, а грибы не станут мягкими. Дайте грибам остыть.

  4. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде в 2-х ст. ложках горячего подсолнечного масла до полупрозрачности.

  5. Переложите грибы в сковороду к луку, добавьте измельченный чеснок, уксус, оставшееся подсолнечное масло, соль, перец, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

  6. Дайте остыть, при желании измельчите икру в блендере или пропустите через мясорубку, разложите в баночки и храните в холодильнике.

На заметку:

  • Грибную икру можно подавать к столу хоть каждый день, приготовить с ней пирожки, пироги, тосты, бутерброды, тарталетки, фаршированные яйца или овощи, использовать в супах, соусах, тушеных блюдах, как дополнение к гарниру, подать к блинам или оладьям.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
enduteton
enduteton

Asingon, сделала сегодня икру из сушеных грибов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Вика Нанака
Вика Нанака

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

opedeng
opedeng

Спасибочки за вкусняшку

lizaveta95
lizaveta95

Рецепт интересный.
Попробую!

maslov_98
maslov_98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему грибная икра из замороженных грибов.

asingon
asingon

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рецепт Грибной икры из сушеных и свежих грибов
Икра овощная Рецепт приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.

40 мин

Рецепт Грибной икры из замороженных грибов
Икра овощная Как приготовить грибную икру из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

40 мин

Рецепт Грибной икры из вареных грибов
Икра овощная Грибная икра из вареных грибов пошагово

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

1 ч 10 мин

Рецепт Грибной икры из сушеных грибов
Икра овощная Рецепт грибной икры из сушеных грибов

Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Ее идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!

660 мин