Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуски из овощей.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуски из овощей.
Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно.
2. Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник.
3. Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельченные овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
5. 100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться еще 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем.
6. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели.
7. Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сегодня приготовила кабачковую икру из замороженных овощей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Кто-нибудь готовил кабачковую икру на зиму по этому рецепту? понравилось?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
УУУХХХ вот это кабачковая икра из замороженных овощей.
Супперрр…спасибо…
Просто фантастика!!!
наконец кабачковую икру из замороженных овощей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kilchitskaya_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Да кабачковую икру из замороженных овощей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковую икру из замороженных овощей постоянно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кабачковая икра из замороженных овощей получается здорово!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо kilchitskaya_95 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.
40 мин
вареные грибы 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; растительное масло 90 г; белое вино 60 г; томатная паста 60 г; чеснок 6 зубчиков; соль и перец по вкусу; отварные ножки опят 3 кг; морковь 800 г; репчатый лук 800 г; корень сельдерея 500 г; растительное масло 450 мл; сладкий перец 400 г; кабачок 400 г; чеснок 1 головка; томатная паста 150 г; соль 75 г; черный молотый перец по вкусу; молотый острый перец по вкусу....
60 мин
Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.
60 мин
Здраствуйте хозяички! Хочу предложить рецептик икры, которую приготовила в этом году (впервые). Готовится не долго и по составу дешовая. На вкус очень похожа на магазинную в баночках.
1 ч 30 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!