Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, классические рецепты, закуски с икрой, закуски с грибами, закуска из кабачков, закуски из овощей, закуски с чесноком.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, классические рецепты, закуски с икрой, закуски с грибами, закуска из кабачков, закуски из овощей, закуски с чесноком.
Натрите морковь, нарежьте лук кубиками. Жарьте овощи 5 мин на среднем огне.
Нарежьте ножки кусочками и отварите их в подсоленной воде 15 мин
Откиньте заготовки на дуршлаг, затем измельчите из блендером.
Добавьте грибы в сковороду и тушите их с овощами на среднем огне еще 5 мин
Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите соленые огурцы.
Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите их по вкусу.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до прозрачности.
Пропустите через мясорубку вареные ножки, морковь, чеснок и лук.
Обжарьте продукты на среднем огне. Через 5 мин влейте вино, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите продукты, тушите из 1 ч под закрытой крышкой.
Обжарьте вареные ножки на растительном масле.
Нарежьте кубиками перец и лук, натрите морковь и сельдерей. Обжарьте подготовленные продукты по отдельности.
Пропустите через мясорубку овощи, грибы и чеснок. Смешайте продукты с тертым кабачком, томатным соусом, солью и специями.
Переложите заготовку в казан или утятницу и отправьте ее в разогретую до 180 С на 1 ч.
Положите горячую икру в стерилизованные банки и закатайте.
Икра из ножек опят - это аппетитная закуска для будней и праздников. Угощение подают к столу с хлебом, тарталетками или блинами.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры из ножек опят, чеснока и овощей!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень круто получилось!
Какая у Вас Фантазия!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим икру из ножек опят, чеснока и овощей, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила мужу икру из ножек опят, чеснока и овощей.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо Танюша, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Танюша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
кабачок; помидор; перец болгарский — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 15 г; масло растительное; майонез — 10 г; уксус; соль; сахар; черный перец...
55 мин
Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!
3 ч
Вот и у нас на юге подходит к завершению сезон местных овощей и мне захотелось на последок приготовить икры. Овощи для этой икры лучше запекать на костре или на открытой газовой камфорке, т. к. основной вкус зависит от характерного запаха дымка, который приобретают овощи от такой обработки.
120 мин
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт