Икра из ножек опят, чеснока и овощей

Рецепт икры из ножек опят, чеснока и овощей
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 172 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски с икрой,  закуски с грибами,  закуска из кабачков,  закуски из овощей,  закуски с чесноком.

Ингредиенты:

  • вареные грибы 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • белое вино 60 г
  • томатная паста 60 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль и перец по вкусу
  • отварные ножки опят 3 кг
  • морковь 800 г
  • репчатый лук 800 г
  • корень сельдерея 500 г
  • растительное масло 450 мл
  • сладкий перец 400 г
  • кабачок 400 г
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 150 г
  • соль 75 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый острый перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Натрите морковь, нарежьте лук кубиками. Жарьте овощи 5 мин на среднем огне.

  2. Нарежьте ножки кусочками и отварите их в подсоленной воде 15 мин

  3. Откиньте заготовки на дуршлаг, затем измельчите из блендером.

  4. Добавьте грибы в сковороду и тушите их с овощами на среднем огне еще 5 мин

  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите соленые огурцы.

  6. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите их по вкусу.

  7. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до прозрачности.

  8. Пропустите через мясорубку вареные ножки, морковь, чеснок и лук.

  9. Обжарьте продукты на среднем огне. Через 5 мин влейте вино, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите продукты, тушите из 1 ч под закрытой крышкой.

  10. Обжарьте вареные ножки на растительном масле.

  11. Нарежьте кубиками перец и лук, натрите морковь и сельдерей. Обжарьте подготовленные продукты по отдельности.

  12. Пропустите через мясорубку овощи, грибы и чеснок. Смешайте продукты с тертым кабачком, томатным соусом, солью и специями.

  13. Переложите заготовку в казан или утятницу и отправьте ее в разогретую до 180 С на 1 ч.

  14. Положите горячую икру в стерилизованные банки и закатайте.

На заметку:

  • Икра из ножек опят - это аппетитная закуска для будней и праздников. Угощение подают к столу с хлебом, тарталетками или блинами.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
eraterore1975
eraterore1975

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры из ножек опят, чеснока и овощей!

toma
toma

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lutrica
lutrica

Очень круто получилось!

Романофф Аида
Романофф Аида

Какая у Вас Фантазия!!!

Батючок Галка
Батючок Галка

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим икру из ножек опят, чеснока и овощей, спасибо огромное за рецептик!!!!

tasya
tasya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям икры из печеных овощей должно понравится.

Арина Краснов
Арина Краснов

Приготовила мужу икру из ножек опят, чеснока и овощей.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

katya94
katya94

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

orouroff
orouroff

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sethitsis1981
sethitsis1981

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

herendi1983
herendi1983

Спасибо Танюша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

mila
mila

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nuledin1996
nuledin1996

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nyuta87
nyuta87

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

alalatr
alalatr

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Женя Батючок
Женя Батючок

Танюша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рецепт Кабачковой икры из замороженных овощей
Икра овощная Рецепт приготовления кабачковой икры из замороженных овощей

кабачок; помидор; перец болгарский — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 15 г; масло растительное; майонез — 10 г; уксус; соль; сахар; черный перец...

55 мин

Рецепт Икры из опят замороженная
Икра овощная Как приготовить икру из опят замороженная

Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!

3 ч

Рецепт Икры из печеных овощей
Икра овощная Икра из печеных овощей пошагово

Вот и у нас на юге подходит к завершению сезон местных овощей и мне захотелось на последок приготовить икры. Овощи для этой икры лучше запекать на костре или на открытой газовой камфорке, т. к. основной вкус зависит от характерного запаха дымка, который приобретают овощи от такой обработки.

120 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Рецепт икры из шампиньонов

Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.

120 мин