Грибная икра из замороженных грибов

Рецепт грибной икры из замороженных грибов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 55 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски с грибами.

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг
  • Лук - 1-2 головки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т. д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!

  2. Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Еще с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).

  3. Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить ее на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

    грибная икра из замороженных грибов
  6. Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

    грибная икра из замороженных грибов
  7. Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т. е. можете сразу положить его в чашу блендера.

    грибная икра из замороженных грибов
  8. На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.

    грибная икра из замороженных грибов
  9. Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.

    грибная икра из замороженных грибов
  10. Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

    грибная икра из замороженных грибов
  11. Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и... мрачноватым цветом.

    грибная икра из замороженных грибов
  12. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
onena1988
onena1988

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

othethi1994
othethi1994

Теперь это мой любимый грибная икра из замороженных грибов.

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

esitathe1987
esitathe1987

Спасибо! Люблю грибную икру из замороженных грибов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

edisidout
edisidout

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edindup
edindup

Хочу рассказать о onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-podberezovikov, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Лика Дорина
Лика Дорина

Именно грибную икру из замороженных грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Я, как большая любительница грибной икры из замороженных грибов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибной икры из замороженных грибов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ilenganta
ilenganta

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Latecraci спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

entupe
entupe

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибную икру из замороженных грибов, оценили.

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибную икру из замороженных грибов.

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Грибная икра из замороженных грибов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

litovchenko_89
litovchenko_89

Мои гости требовали добавки)))

adoshka2002
adoshka2002

Обязательно приготовлю!
latecraci, спасибо!

toma
toma

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

alina
alina

АААААА как вкусно глядя на грибную икру из замороженных грибов слюнки потекли ручьем!!:D

Рецепт Грибной икры из сушеных и свежих грибов
Икра овощная Рецепт приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.

40 мин

Рецепт Кабачковой икры из замороженных овощей
Икра овощная Как приготовить кабачковую икру из замороженных овощей

кабачок; помидор; перец болгарский — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 15 г; масло растительное; майонез — 10 г; уксус; соль; сахар; черный перец...

55 мин

Рецепт Грибной икры из подберезовиков
Икра овощная Грибная икра из подберезовиков пошагово

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь! Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.

2 ч

Рецепт Грибной икры из вареных грибов
Икра овощная Рецепт грибной икры из вареных грибов

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

1 ч 10 мин