Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, домашние рецепты, закуска из лука, закуски с икрой, закуски с грибами.
Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, домашние рецепты, закуска из лука, закуски с икрой, закуски с грибами.
Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т. д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!
Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Еще с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).
Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить ее на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.
Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т. е. можете сразу положить его в чашу блендера.
На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.
Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.
Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.
Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и... мрачноватым цветом.
Приятного аппетита!
Теперь это мой любимый грибная икра из замороженных грибов.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо! Люблю грибную икру из замороженных грибов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Хочу рассказать о onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-podberezovikov, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Именно грибную икру из замороженных грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я, как большая любительница грибной икры из замороженных грибов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибной икры из замороженных грибов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Latecraci спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибную икру из замороженных грибов, оценили.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибную икру из замороженных грибов.
Грибная икра из замороженных грибов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мои гости требовали добавки)))
Обязательно приготовлю!
latecraci, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
АААААА как вкусно глядя на грибную икру из замороженных грибов слюнки потекли ручьем!!:D
Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.
40 мин
кабачок; помидор; перец болгарский — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная — 15 г; масло растительное; майонез — 10 г; уксус; соль; сахар; черный перец...
55 мин
Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь! Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.
2 ч
Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.
1 ч 10 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!