Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Специальное оборудование:
Мясорубка механическая
Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
Дать остыть 5-10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5-2 часа.
Тем временем, нарезать зелень (большая часть петрушка с кинзой, поменьше укроп и базилик, и немного чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
Можно использовать для консервирования.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-ryzhikov. Вот ).
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажанную икру по-армянски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Кристина! Спасибо за рецепт!
баклажанную икру по-армянски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кристина
Теперь это мой любимый баклажанная икра по-армянски.
ОО, мой любимы рецептик баклажанной икры по-армянски
Кристина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Кристина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
баклажанную икру по-армянски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Кристина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я выбрала баклажанную икру по-армянски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Баклажанной икры по-армянски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кристина, спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.
60 мин
Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зеленое яблоко.
60 мин
Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зубчик...
40 мин
Такую икру можно подавать сразу, немного остудив, либо переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. А MAGGI ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ придаст икре душистый аромат.
150 мин
Удачный рецепт, получается с первого раза)