Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, простые рецепты, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, простые закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, простые рецепты, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, простые закуски.
Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Пропустите их через мясорубку.
Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рыжики и жарьте продукты на слабом огне 40 мин Посолите и поперчите заготовку.
Влейте уксус, перемешайте икру и переложите ее в стерилизованные банки. Закатайте заготовки.
Опустите грибы в кипящую воду, добавьте соль. Варите их 30 мин
Нарежьте рыжики крупными кусочками и обжарьте их на растительном масле. Через 10 мин добавьте к ним тертую морковь и готовьте продукты еще 10 мин
Измельчите подготовленные продукты в комбайне. Смешайте икру с уксусом, солью, измельченным укропом и перцем.
Переложите грибы в чистые банки и прикройте посуду крышками. Стерилизуйте заготовки на водяной бане 10-15 мин
Закатайте банки, переверните их и остудите.
Отварите грибы до готовности и пропустите их через мясорубку.
Очистите томаты от кожицы и протрите их через сито.
Переложите подготовленные продукты в казан, добавьте масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин
Положите икру в банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Остудите угощение.
Измельчите лук и грибы, обжарьте их до готовности на половине масла.
Нарежьте баклажаны и кубиками. Жарьте их 5-7 мин
Измельчите продукты блендером, смешайте их с перцем и солью.
Готовьте икру в режиме Тушение 40 мин, в конце добавьте чеснок.
Икра из рыжиков получается яркой и ароматной. Ее можно подать в постные дни с кашей, макаронами или отварным картофелем.
Это мой самый любимый рецепт икры из рыжиков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Tanyusha94! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-v-marinatore.
Tanyusha94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо tanyusha94, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Tanyusha94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт икры из рыжиков.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на икру из рыжиков, если бы не доверяла рецептам tanyusha94 на все 100%.
Tanyusha94, большое спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Из овощей, которые были рядом сотворила что-то и получила нечто.
1 ч
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
1 мин
Кабачки 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 4 шт.; Аджика 1/2 чайной ложки; Томатная паста 1 столовая ложка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Прованские травы по вкусу...
40 мин
Tanyusha94, очень интересный вариант икры из рыжиков.:)