Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуски из баклажанов.
Подготовить баклажаны: проскрести ножом для цедры, удалить мякоть, оставив целые стеночки, присолить, обжарить их аккуратно.
Мякоть присолить, отжать горечь.
Лук полукольцами обжарить до золотистого цвета, добавить измельченную мякоть, жарить 5 минут.
Добавить фарш, жарить до готовности.
Начинку измельчить в комбайне, посолить, добавить майонез, специи.
Начинить баклажаны, установить в форму. Сверху положить кругляшок моцареллы, присыпать тертым пармезаном.
Запечь до готовности 25 минут при 200-220 г в духовке.
Подавать с соусом (у меня кизиловый).
Получилось отменно!
Пунанова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://onthekitchen.ru/zakuski/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Как красиво!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Пунанова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бочонки из баклажанов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пунанова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я приготовила бочонки из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бочонки из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Пунанова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бочонки из баклажанов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вкусна
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бочонки из баклажанов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бочонки из баклажанов.
Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.
45 мин
Баклажаны - лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!
70 мин
Любителям морепродуктов предлагаю попробовать необычную, но, в тоже время, очень вкусную закуску из баклажанов с мидиями (при желании мидии можно заменить другими вашими любимыми морепродуктами). На мой взгляд, это лучший рецепт закуски из баклажанов, потому что она очень необычная и, безусловно, запоминающаяся! Мои гости высоко оценили это блюдо, поэтому с удовольствием предлагаю его и вам. Итак, приступим! Для приготовления этого блюда я использовала нежный майонез из перепелиных яиц, а также кетчуп ТМ МахеевЪ с добавлением специй южных трав, что придало блюду особую пикантность и аромат.
40 мин
Молотый перец чили 1,5 ч.л.; Куркума 1/2 чайной ложки; Молотый кумин (зира) 2 ч.л.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Морская соль 1 ч.л.; Растительное масло 4 столовые ложки; Томатная паста 1 столовая ложка; Баклажаны 450 г; Семена кумина (зира) 1,5 ч.л.; Свежий имбирь по вкусу; Картофель 4 шт.; Консервированные помидоры 450 г; Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Йогурт по вкусу...
40 мин
Мой самый любимый рецепт бочонков из баклажанов!!!
Я тоже так готовлю!