Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, домашнее варенье, конфитюр.
Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками.
Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится).
После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими.
Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.
Разливаем конфитюр по баночкам.
Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю персиковый конфитюр с коньяком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Лена, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лена, ваш рецепт персикового конфитюра с коньяком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Пикантный, кисло-сладкий, в меру остренький соус идеально подходит к несладким и мясным блюдам.
30 мин
сливы 500 г; йогурт натуральный (сметана) 125 г; яйца 2 шт.; сахар ½ стак.; мука ½ стак.; коньяк (ром) 1 ст.л.; масло сливочное; разрыхлитель; сахарная пудра по желанию...
80 мин
Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно. Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!
35 мин
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра
12 ч
Спасибо Лена…)
персиковый конфитюр с коньяком только начала готовить:)