Луковый конфитюр с апельсином

hintofr

автор hintofr

12 отзывов
Рецепт лукового конфитюра с апельсином
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  варенье из апельсинов,  конфитюр.

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно. Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • апельсин - 350 г
  • лук белый - 250 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сахар - 60 г
  • рисовый уксус - 75 мл
  • тимьян - 3 веточки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. С апельсина снять цедру тонкими, длинными лентами и нарезать поперек тонкой соломкой. В сотейнике довести до кипения небольшое кол-во воды, добавить цедру апельсина, проварить 1 минуту. Кипяток слить, а цедру опустить в ледяную воду на 1 минуту. Повторить процедуру дважды. Для чего это нужно? Из цедры уйдет горечь, и вкус станет более спокойный. А ледяная вода - останавливает процесс варки и сохраняет цвет.

  2. Апельсин очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть. Нарезать небольшими кусочками.

    луковый конфитюр с апельсином
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    луковый конфитюр с апельсином
  4. В сковороду выложить лук и мякоть апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

    луковый конфитюр с апельсином
  5. Добавить в сковороду цедру апельсина, уксус, веточки тимьяна, лавровый лист, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 1 час, периодически помешивая.

    луковый конфитюр с апельсином
  6. Густоту конфитюра регулируйте сами. Если через час в сковороде будет слишком много жидкости - откройте крышку, увеличьте огонь и немножко выпарите жидкость (помешивая). Лавровый лист и все, что останется от тимьяна - удалить.

    луковый конфитюр с апельсином
  7. Готовый конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из данного набора продуктов у меня получилась одна 200-гр баночка.

    луковый конфитюр с апельсином
  8. Посмотрите, какой шикарный цвет и консистенция! Приятного аппетита!

    луковый конфитюр с апельсином

Комментарии

4 / 5
tasya
tasya

Hintofr, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Крайник Катарина
Крайник Катарина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ithuntut
ithuntut

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Пронько Юля
Пронько Юля

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать луковый конфитюр с апельсином)))

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Вот и приготовила луковый конфитюр с апельсином!
Обалденно красиво получилось!

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

zhenya77
zhenya77

Всем привет! Девочки приготовила http://onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-krasnogo-luka, ну очень классно, а главное быстро.

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

norsits1987
norsits1987

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

viktoriya99
viktoriya99

А я сделала луковый конфитюр с апельсином, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить луковый конфитюр с апельсином,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Конфитюра из помидоров черри с перчиком чили
Варенье Рецепт приготовления конфитюра из помидоров черри с перчиком чили

Пикантный, кисло-сладкий, в меру остренький соус идеально подходит к несладким и мясным блюдам.

30 мин

Рецепт Персикового конфитюра с коньяком
Варенье Как приготовить персиковый конфитюр с коньяком

1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....

600 мин

Рецепт Тыквенного варенья с апельсином
Варенье Тыквенное варенье с апельсином пошагово

2 кг тыквенной мякоти; 2 кг сахара; 4 апельсина; 1,5 стак. охлажденной воды; 2 кг подготовленной тыквы; 1 большое яблоко; 1 средний апельсин; 300 г белого сахара....

60 мин

Рецепт Конфитюра сливово-яблочный
Варенье Рецепт конфитюра сливово-яблочный

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра

12 ч