Конфитюр сливово-яблочный

lane_82

автор lane_82

20 отзывов
Рецепт конфитюра сливово-яблочный
  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  вкусное варенье,  варенье из яблок,  варенье из сливы,  конфитюр.

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра

Ингредиенты:

  • сливы - 750
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 1 кг
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку.

  2. Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара.

    конфитюр сливово-яблочный
  3. Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тонкими ломтиками прям с кожурой.....сбрызгиваем яблоки лимоном..

    конфитюр сливово-яблочный
  4. Укладываем яблоки в кастрюлю.

    конфитюр сливово-яблочный
  5. Засыпаем оставшимся сахаром...оставляем на час....чтобы фрукты дали сок.

    конфитюр сливово-яблочный
  6. Теперь начинаем варить....доводим до закипания убавляем огонь на самый маленький и варим еще 1/2 часа....не забываем помешивать и снимать пену..

    конфитюр сливово-яблочный
  7. Через 1/2 часа выключаем доем остыть....и потом опять повторяем процедуру и так три раза..

    конфитюр сливово-яблочный
  8. Конфитюр остывший сложить в банку и убрать в холодильник или просто в прохладное темное место... или конфитюр залить в подготовленные банки и закатать на зиму.... хранить конфитюр в прохладном в темном месте....

    конфитюр сливово-яблочный

Комментарии

4.3 / 5
arina70
arina70

Для конфитюра сливово-яблочный вроде не сложно, можно попробовать.

duterkesu
duterkesu

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yemma74
yemma74

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Буду смело готовить конфитюр сливово-яблочный на праздники!

pak_94
pak_94

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ursersic
ursersic

Спасибо! Люблю конфитюр сливово-яблочный!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ederite1979
ederite1979

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт конфитюра сливово-яблочный!!!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Здесь новый рецепт http://onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-krasnogo-luka.

ajion1991
ajion1991

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю конфитюр сливово-яблочный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tentoro
tentoro

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Ой...как вкусно!!! Обожаю конфитюр сливово-яблочный!!!!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lagutenko_99
lagutenko_99

Изумительно вкусно…

vera98
vera98

Блюдо просто супер, готовила конфитюр сливово-яблочный впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yaroslava94
yaroslava94

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Спс)
оч понравилось)

tanyusha97
tanyusha97

Очень красивая и оригинальная подача конфитюра сливово-яблочный.
Рецепт супер, спасибо!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, конфитюр сливово-яблочный суперрр!!!

elyilor1984
elyilor1984

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Конфитюр сливово-яблочный просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рецепт Конфитюра из помидоров черри с перчиком чили
Варенье Рецепт приготовления конфитюра из помидоров черри с перчиком чили

Пикантный, кисло-сладкий, в меру остренький соус идеально подходит к несладким и мясным блюдам.

30 мин

Рецепт Персикового конфитюра с коньяком
Варенье Как приготовить персиковый конфитюр с коньяком

1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....

600 мин

Рецепт Лукового конфитюра с апельсином
Варенье Луковый конфитюр с апельсином пошагово

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно. Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

35 мин

Рецепт Конфитюра из красного лука
Варенье Рецепт конфитюра из красного лука

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче. С рябчиками, перепелками, тетеревами - ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита.

1 ч 30 мин