Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, вкусное варенье, варенье из яблок, варенье из сливы, конфитюр.
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра
Для конфитюра сливово-яблочный вроде не сложно, можно попробовать.