Конфитюр из красного лука

selonci

автор selonci

11 отзывов
Рецепт конфитюра из красного лука
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  домашнее варенье,  варенье из сливы,  конфитюр,  варенье из смородины.

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче. С рябчиками, перепелками, тетеревами - ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 150 г
  • винный уксус красный - 100 мл
  • вино красное сухое - 250 мл
  • черносмородиновый джем - 1 ст.л.
  • соль - 3 щепотки
  • перец душистый молотый - 1 щепотка
  • лук красный - 700 г

Как приготовить

  1. Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.

  2. В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.

    конфитюр из красного лука
  3. Затем всыпать сахарный песок.

    конфитюр из красного лука
  4. Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.

    конфитюр из красного лука
  5. В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.

    конфитюр из красного лука
  6. После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.

    конфитюр из красного лука
  7. Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.

    конфитюр из красного лука
  8. Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!

    конфитюр из красного лука

Комментарии

3.5 / 5
loginocheva_87
loginocheva_87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

intinee1994
intinee1994

Красотищаа!

nurit1982
nurit1982

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Здесь новый рецепт лукового конфитюра с апельсином.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inka97
inka97

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Романофф Аида
Романофф Аида

Попробовали сегодня конфитюр из красного лука, просто класс!!!

oficera
oficera

Приготовила конфитюр из красного лука-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lidiya
lidiya

Selonci, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lera97
lera97

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю конфитюр из красного лука!!!
Еще раз спасибо!!!

Рецепт Шашлыка из индейки с салатом из красного лука и помидор
Шашлык Рецепт приготовления шашлыка из индейки с салатом из красного лука и помидор

соль - 1 щепотка; индейка филе - по вкусу; чеснок сушеный - по вкусу; масло растительное - по вкусу; лук красный - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

180 мин

Рецепт Конфитюра из помидоров черри с перчиком чили
Варенье Как приготовить конфитюр из помидоров черри с перчиком чили

Пикантный, кисло-сладкий, в меру остренький соус идеально подходит к несладким и мясным блюдам.

30 мин

Рецепт Персикового конфитюра с коньяком
Варенье Персиковый конфитюр с коньяком пошагово

1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....

600 мин

Рецепт Лукового конфитюра с апельсином
Варенье Рецепт лукового конфитюра с апельсином

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно. Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

35 мин