Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, классические рецепты, домашнее варенье.
Не думай, бери и готовь! Иначе не узнаешь этот необычный вкус!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, классические рецепты, домашнее варенье.
Не думай, бери и готовь! Иначе не узнаешь этот необычный вкус!
Этот кулинарный рецепт потребует от вас мобилизации всех душевных сил. Ленивые хозяйки могут даже не читать. Потому что лучшее ореховое варенье получается тогда, когда сам собираешь орехи, и сам проводишь каждую операцию, чтобы в конце получить ни с чем несравнимую еду - нектар и амброзию.
Незрелые орехи следует собирать пока шкурка еще достаточно мягкая. Чуть задервенели - и все, пиши пропало. Как только набрали необходимое количество, то следует сразу же начинать их чистить. Для чистки вполне подходит нож, которым вы чистите морковь. Шкурка снимается довольно легко, но берегите руки. Лучше всего делать это в резиновых перчатках, хотя и они пропускают часть веществ, и ваши пальцы могут стать коричневыми. После чистки, заливаем орехи холодной водой на 6 суток. Воду меняем три-четыре раза в день. Потом мы сливаем эту воду и заливаем орехи другой - известковой водой. И выдерживаем в ней еще сутки.
Известковая вода делается так: 0,5 кг негашеной извести залить пятью литрами холодной воды. Обязательно процедить.
После извести мы очень тщательно промываем орехи (к этому времени они становятся совершенно черными) и накалываем вилкой в двух-трех местах. Потом снова промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением квасцов. 75 г квасцов на те же пять литров воды. Варим 10 минут, Затем откидываем и на час помещаем в посудину с холодной водой. Предварительная подготовка закончена.
Варим сироп. Сахар смешиваем с тремя стаканами воды, добавляем корицу, гвоздику и кардамон в марлевом мешочке. Доводим до кипения. Заливаем сиропом орехи и кипятим несколько минут. Затем - снимаем с огня и оставляем на сутки. Это мы проделываем три раза. Потом довариваем до готовности. И не забудьте удалить мешочек с кардамоном.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик варенья из грецких орехов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из грецких орехов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ericho1993, варенье из грецких орехов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы варенье из грецких орехов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото варенья из грецких орехов очень аппетитно выглядит!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сижу сейчас, доедаю варенье из грецких орехов.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ericho1993, спасибо.
Приготовила варенье из грецких орехов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ericho1993, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Получилось отменно!
ericho1993, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обожаю варенье из грецких орехов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.
120 мин
Черника - 1 л; Сахар - 0,75 л; Желатин - 1 ч.л.; Вода для разведения желатина - 100 мл...
40 мин
Рецептик супер!!:)