Волнушки маринованные

nika88

автор nika88

18 отзывов
Рецепт волнушек маринованных
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 31 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованная морковь,  маринованные грибы.

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Грибы волнушки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик, а в крупных с плоской шляпкой - срезаем полностью.

  2. 2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку

    волнушки маринованные
  3. 3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.

    волнушки маринованные
  4. 4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.

    волнушки маринованные
  5. 5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.

    волнушки маринованные
  6. 6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.

    волнушки маринованные
  7. 7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    волнушки маринованные

На заметку:

  • Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями - не мариновать ни в коем случае.

Комментарии

4.7 / 5
tedates1991
tedates1991

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Недилько Таня
Недилько Таня

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы волнушки маринованные готовили 5 получила т.к. всё знала)))

emiso
emiso

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

За идею брала рецепт маринованных чили. Получилось очень вкусно.

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Сейчас буду готовить это чудо:)

tanya
tanya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

orate
orate

Nika88, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

pontunde
pontunde

Nika88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Андронова Улья
Андронова Улья

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

khatkhor_80
khatkhor_80

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Большое спасибо за рецепт волнушек маринованных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала волнушки маринованные для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

asedesa1982
asedesa1982

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла волнушки маринованные. Вот я ему и приготовлю.

nika
nika

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить волнушки маринованные

sofya
sofya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но волнушки маринованные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

emiso
emiso

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Катя Шарая
Катя Шарая

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Маринованных подберезовиков
Маринование Рецепт приготовления маринованных подберезовиков

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

50 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Как приготовить маринованные шампиньоны

шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны пошагово

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч

Рецепт Маринованных корнишонов
Маринование Рецепт маринованных корнишонов

Маринованные корнишоны - вкусная заготовка на зиму. Огурчики получаются очень похожими на магазинные. Консервируются просто. Открыть зимой баночку таких корнишонов.да к картошечке - одно удовольствие! Расчет продуктов дан на 4 баночки по 750 г.

20 мин