Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, легкие рецепты, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, легкие рецепты, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.
Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.
Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.
Приготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.
Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.
Добавьте пряности.
Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.
Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.
Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.
Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.
Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.
Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня приготовила маринованные подберезовики…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
По совету коллеги приготовила этот маринованные подберезовики.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Дорогая ogespea!!!
Приготовила маринованные подберезовики мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Думаю приготовить маринованные чили, кто-нибудь пробовал?
Я сделаю его на Новый год!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ogespea, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованные подберезовики.
Всем рекомендую.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!
60 мин
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
40 мин
шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...
20 мин
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.
5 ч
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных подберезовиков!