Маринованные подберезовики

ogespea

автор ogespea

12 отзывов
Рецепт маринованных подберезовиков
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 31 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  маринуем на зиму,  маринованные грибы.

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - на кончике ножа
  • Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.

  2. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.

  3. Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.

  4. Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.

  5. Приготовьте подберезовики и пряности по списку.

  6. Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

    маринованные подберезовики
  7. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

    маринованные подберезовики
  8. Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    маринованные подберезовики
  9. Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

    маринованные подберезовики
  10. Добавьте пряности.

    маринованные подберезовики
  11. Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

    маринованные подберезовики
  12. Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

    маринованные подберезовики
  13. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

    маринованные подберезовики
  14. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

    маринованные подберезовики
  15. Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.

  16. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.

    маринованные подберезовики

Комментарии

3.7 / 5
andronova_89
andronova_89

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных подберезовиков!

sougrot1970
sougrot1970

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

licle1997
licle1997

Сегодня приготовила маринованные подберезовики…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

istasa
istasa

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lonoun
lonoun

По совету коллеги приготовила этот маринованные подберезовики.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Дорогая ogespea!!!
Приготовила маринованные подберезовики мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Думаю приготовить маринованные чили, кто-нибудь пробовал?

idifitse1980
idifitse1980

Я сделаю его на Новый год!

inna88
inna88

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Ogespea, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

astashkina_88
astashkina_88

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованные подберезовики.
Всем рекомендую.

kislyak_73
kislyak_73

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Рецепт Маринованных подберезовиков на зиму
Маринование Рецепт приготовления маринованных подберезовиков на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

60 мин

Рецепт Подберезовиков маринованных
Маринование Как приготовить подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

40 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны пошагово

шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Рецепт маринованных баклажанов

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч