Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл.
В маленькую кастрюлечку насыпать сахар и залить уксусом. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Еще горячим рассолом (но не кипяток) залить чили. Закрыть и отправить в холодильник. Через 2 недели чили готовы. Хранить можно до 4 месяцев.
Уложить в стеклянную чистую банку. Добавить лаврушку, перец, семена кориандра и соль.
Воду с семенами слить. Перцы проверить на наличие семян и удалить пальцем оставшиеся семена, а заодно и прожилки.
Хорошо помытые чили разрезать вдоль с одной стороны и не до конца. По возможности аккуратно, чтоб не сломать чили, очистить чайной ложкой от семян. Уложить в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Остатки семян выплывут из чили.
Torofoffe, спасибо за новый вариант маринованных чили.
Нужно будет обязательно попробовать
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных чили ещё не пробовала:D
Нашла на сайте замечательный рецепт маринованных рыжиков.
А я делала маринованные чили строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные чили в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Делала маринованные чили один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Torofoffe, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованные чили уже полгода, все супер!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маринованные чили.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я приготовила сегодня маринованные чили, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, torofoffe!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных чили... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.
50 мин
шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...
20 мин
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.
5 ч
Маринованные корнишоны - вкусная заготовка на зиму. Огурчики получаются очень похожими на магазинные. Консервируются просто. Открыть зимой баночку таких корнишонов.да к картошечке - одно удовольствие! Расчет продуктов дан на 4 баночки по 750 г.
20 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку