Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, легкие рецепты, классические рецепты, маринованные шампиньоны.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, легкие рецепты, классические рецепты, маринованные шампиньоны.
Не знаете, что сделать из свежих шампиньонов? Рекомендую приготовить маринованную закуску. Много времени этот процесс не займет, а сами грибочки станут отличным украшением как праздничного стола, так и будничного обеда или ужина.
Шампиньоны тщательно помыть от земли и мусора, срезать сомнительные места. Крупные грибы разрезать пополам.
Вскипятить литр воды. Опустить в нее шампиньоны и пару лавровых листочков. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
Затем слить воду и убрать лаврушку.
Добавить к грибам половину луковицы, тонко нашинковнной, соль, сахар, черный перец, кориандр, аджику
Полить уксусом и тщательно перемешать все ингредиенты.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем вторую половинку луковицы, чеснок и корень имбиря до угольков.
Угольки убрать, а маслом полить шампиньоны (грибы перед этим переложить в банку или другую емкость, в которой они будут мариноваться).
Грибы с маслом и специями накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
Маринованные шампиньоны готовы. Использовать их можно в качестве самостоятельной закуски или же добавить к салатам или к другим блюдам. Приятного аппетита!
Talianka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Искала маринованные шампиньоны, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Talianka, спасибо огромное за рецепт маринованных шампиньонов!
делаю уже 5-й раз!
Talianka, ты сама их придумала рецепт маринованных шампиньонов?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованные шампиньоны уже полгода, все супер!
В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно оставить их дожидаться своего звездного часа в прохладном темном месте. Буду очень рада, если шампиньоны придутся кому-то по вкусу.
20 мин
Шампиньоны свежие - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец душистый горошек - 8 шт.; Перец чёрный горошек - 8 шт.; Масло растительное - 150 мл; Чеснок - 2 зубчика; Уксус (9%) - 50 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л....
20 мин
Заготовь аппетитные шампиньоны и наслаждайся зимой! Отличный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Очень легко они готовятся и быстро. Такие грибочки можно кушать как закуску, а можно добавлять в салат. При приготовлении можно использовать любую зелень на свой вкус.
45 мин
Такой закуской не стыдно угощать друзей! Вкусно! Грибные закуски бывают разными, а я предлагаю один из вкуснейших способов приготовления! Шампиньоны маринованные, приготовленные в собственном соку, - это просто невероятно вкусное блюдо.
2 ч 10 мин
Talianka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.