Помидоры маринованные

Рецепт помидоров маринованных
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 447 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  маринованные помидоры.

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1-1,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 9-проц. — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп (зонтики) — 3 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Перец черный (горошек) — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый (горошек) — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 0,25 ч.л.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Петрушка (веточки) — 2-3 шт.

Как приготовить

  1. Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам". 1. Простерилизуйте банки.

  2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки. 3. Затем довольно плотно уложите помидоры. 4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции. 5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки. 6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой. 7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10. 8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении!:)

На заметку:

  • Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам". 1. Простерилизуйте банки. 2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки. 3. Затем довольно плотно уложите помидоры. 4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции. 5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки. 6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой. 7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10. 8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении!:)

Видео

Комментарии

3.8 / 5
enedsins
enedsins

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

buksha_70
buksha_70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать помидоры маринованные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

alesya92
alesya92

Спасибо за вкусный и красивый рецепт помидоров маринованных!

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Томара, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyudmila88
lyudmila88

Томара! Спасибо за рецепт!
помидоры маринованные готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

При случае, воспроизведу маринованных рыжиков.

tengorith
tengorith

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

acouc
acouc

Я еще не делала помидоры маринованные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Помидоров маринованных со сладким перцем и зернами горчицы
Маринование Рецепт приготовления помидоров маринованных со сладким перцем и зернами горчицы

Помидоры маринованные со сладким перцем и зернами горчицы - отличная заготовка на зиму. Помидоры получаются очень вкусными и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Каждый год заготавливаю такие помидоры, добавляя в них различные специи, зелень и т. д. - всегда вкусно! Расчет продуктов даю на 3 трехлитровые банки помидоров.

70 мин

Рецепт Маринованных помидоров Пальчики оближешь на зиму
Маринование Как приготовить маринованные помидоры пальчики оближешь на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму по бабушкиному рецепту! Объеденье!

1 д 2 ч

Рецепт Помидоров маринованных без стерилизации
Маринование Помидоры маринованные без стерилизации пошагово

Как приятно зимой доставать лето из банок! Ароматное, пряное и со вкусом солнца! Помидоры на зиму без стерилизации - быстрый, удобный и очень вкусный способ сохранить томаты в том виде, в котором их создало лето. Для этого рецепта стоит выбирать помидоры плотные, мясистые, толстокожие. Целостность плодов в горячем маринаде обеспечит небольшой секрет - помидорам перед консервацией необходимо сделать глубокий укол зубочисткой в попку-плодоножку. Зимние заготовки без стерилизации - находка для современных женщин. Не будем больше терять ни минутки лета, и законсервируем его вкус в банки с помидорами!

2 д 16 ч

Рецепт Помидоров, маринованных с патиссонами
Маринование Рецепт помидоров, маринованных с патиссонами

Простой рецепт маринования желтых помидоров с патиссонами. Закуска готовится горячим способом на зиму.

1 ч 30 мин