Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованные грибы.
Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованные грибы.
Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет
Подготовить продукты. Грибы, если мелкие - целиком, у меня были чуть крупнее мелких, я разрезала их на 4 части
всю жидкость вылить в глубокую толстостенную сковороду. Добавить порезанные на одинаковые квадратики морковь и перец болгарский. Положить туда же чеснок и лук (целиком если мелкий) разрезать на 4 части, если крупнее. Специи.
Туда же поместить грибы, поставить на огонь. Все аккуратно хорошо перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой и прокипятить 5 минут. Остудить, разложить по баночкам. Можно кушать прямо сразу, но лучше дать постоять в холодильнике пару-тройку часов.
Огооо спасибо девочки.
Zoya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Zoya, рецепт замечательный, спасибо!
Обязательно приготовлю!
zoya, спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибы маринованные за полчаса на её день рождения:)))
zoya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сегодня приготовила впервые маринованных рыжиков. Низкий поклон автору рецепта.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.
70 мин
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.
50 мин
Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.
90 мин
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.
5 ч
Zoya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибов маринованных за полчаса.
Мне он нравится больше других.