Маринованные рыжики

Рецепт маринованных рыжиков
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринованные грибы.

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рыжики — 1 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Перец черный душистый — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Уксус 9% — 1 ч.л. (в каждую 0.5 л. банку)
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.

  2. 2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.

    маринованные рыжики
  3. 3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.

    маринованные рыжики
  4. 4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

    маринованные рыжики

На заметку:

  • Закуска из рыжиков это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность. По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы. Попробуйте!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
alalatr
alalatr

Спасибо angindi1985 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Angindi1985, спасибо огромное за рецепт маринованных рыжиков!
делаю уже 5-й раз!

omalloma
omalloma

Angindi1985, отличный рецепт маринованных рыжиков, все ингредиенты любимые.

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Приготовила маринованных рыжиков-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Рецепт маринованных рыжиков очень вкусный. Так же часто готовлю http://onthekitchen.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-chili.

nurit
nurit

Спасибо angindi1985, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Сделала сегодня маринованных рыжиков.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Делала маринованных рыжиков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yicalac
yicalac

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Маринованных подберезовиков
Маринование Рецепт приготовления маринованных подберезовиков

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

50 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Как приготовить маринованные шампиньоны

шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны пошагово

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч

Рецепт Маринованных корнишонов
Маринование Рецепт маринованных корнишонов

Маринованные корнишоны - вкусная заготовка на зиму. Огурчики получаются очень похожими на магазинные. Консервируются просто. Открыть зимой баночку таких корнишонов.да к картошечке - одно удовольствие! Расчет продуктов дан на 4 баночки по 750 г.

20 мин