Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, маринованные грибы.
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, маринованные грибы.
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.
2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.
3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.
4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.
5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.
6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.
По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.
Вкус подберезовиков маринованных просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень довольна подберезовиками маринованными! Благодарю за рецепт.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Девочки, подберезовики маринованные объедение.
Супер рецепт!
Maritit, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт подберезовиков маринованных!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Дорогая Maritit!!!
Приготовила подберезовики маринованные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт интересный.
Попробую!
Maritit, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!
60 мин
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.
50 мин
шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...
20 мин
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.
5 ч
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!