Подберезовики маринованные

Рецепт подберезовиков маринованных
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  маринованные грибы.

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 кг
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.

  2. 2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.

    подберезовики маринованные
  3. 3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.

    подберезовики маринованные
  4. 4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.

    подберезовики маринованные
  5. 5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.

    подберезовики маринованные
  6. 6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

    подберезовики маринованные
  7. 7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.

    подберезовики маринованные

На заметку:

  • По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Завертанная Алина
Завертанная Алина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

golen
golen

Вкус подберезовиков маринованных просто потрясающий!
Будем повторять.

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Очень довольна подберезовиками маринованными! Благодарю за рецепт.

honton2002
honton2002

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yetiturse
yetiturse

Девочки, подберезовики маринованные объедение.
Супер рецепт!
Maritit, большое спасибо!!!

arina70
arina70

Спасибо за рецепт подберезовиков маринованных!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadezhda
nadezhda

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

adlencen2003
adlencen2003

С фото, да еще и пошагово как маринованные чили.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Дорогая Maritit!!!
Приготовила подберезовики маринованные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Зуева Вика
Зуева Вика

Рецепт интересный.
Попробую!

oderi
oderi

Maritit, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Рецепт Маринованных подберезовиков на зиму
Маринование Рецепт приготовления маринованных подберезовиков на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

60 мин

Рецепт Маринованных подберезовиков
Маринование Как приготовить маринованные подберезовики

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

50 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны пошагово

шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Рецепт маринованных баклажанов

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч