Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованная морковь.
Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованная морковь.
Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда.
Маринованная морковь с дайконом - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича Бан Ми, но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом - прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости. Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и крупами, может использоваться в качестве овощного гарнира к основным блюдам и сочного дополнения к бутербродам. Попробуйте!
Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Смешайте овощи и поместите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, устойчивую к перепадам температур. Крупно нарезанные кусочки овощей, закладывая в емкость, старайтесь расположить вертикально, для того чтобы сохранить их целостность.
Соедините воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешивая, доведите смесь практически до кипения. Горячий маринад немного ускорит процесс маринования овощей, а также позволит быстро растворить соль и сахар.
Залейте овощи горячим маринадом.
Позвольте овощам и маринаду остыть до комнатной температуры, а затем герметично закройте емкость и поместите в холодильник на 3 дня. Тонко нарезанные ломтики овощей приобретают аппетитный вкусовой оттенок уже на 2 сутки, но наиболее полно вкус закуски раскрывается, начиная с 3-4 дня маринования.
Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски готова. В холодильнике, в герметичной, предварительно стерилизованной емкости, хранить закуску можно 2-3 недели (опробовано лично). По непроверенной информации срок хранения может достигать 3-4 месяцев.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Надо будет сделать http://onthekitchen.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kukuruza-zernami. Должно получиться классно.
Это мой самый любимый рецепт маринованной моркови с дайконом по-вьетнамски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Пошла пробовать…)))))
Tanyusha94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Маринованной моркови с дайконом по-вьетнамски просто супер, мои гости все были в восторге!!! tanyusha94, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованной моркови с дайконом по-вьетнамски!
Вчера приготовила маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Tanyusha94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А я всегда готовлю с tanyusha94 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованную морковь с дайконом по-вьетнамски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается.
15 мин
Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо.
1140 мин
Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Чеснок 10 зубчиков; Вода 1,5 л; Сахар 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Соль 3 столовые ложки; Черный душистый перец 1 ч.л....
25 мин
Вкусная маринованная стручковая фасоль на зиму.
30 мин
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!