Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 11 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму,  маринованный чеснок.

Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки - 400 г
  • Вода - 700 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.
  • Горчица - 0.3 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у меня был рецепт, который вот уже несколько лет как записан в тетради, но воспользоваться им не приходилось, ввиду отсутствия большого количества данного продукта.

  2. Со сбором стрелок, конечно, моя свекровь немного опоздала, так как считается, что срезать их нужно в конце мая, когда они ровные и не начали закручиваться. Ну ничего, уверена, что и эти будут вкусными. К мясным блюдам будет отличная закуска!

  3. Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес стрелок, который вместился в две пол-литровые банки, после того, как я обрезала цвет и толстые стебли. Думаю, так удобней, иначе если указать, что их было 550 г, выход у каждой хозяйки может получиться разный.

  4. Итак, нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  5. Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка все стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  6. В кастрюльку налить воду, добавить в нее сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  7. Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  8. Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  9. Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.

    маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
  10. Приятных вам заготовок!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
adlencen2003
adlencen2003

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

itimr1999
itimr1999

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации меня выручил!

zinka
zinka

Спасибо за информацию!

fefilova_98
fefilova_98

Сегодня приготовила маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Феник Алиса
Феник Алиса

А мы так готовим груши, маринованные на зиму.

ashithed
ashithed

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

svetlana99
svetlana99

Очень круто получилось!

estont1994
estont1994

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным стрелкам чеснока на зиму без стерилизации!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рецепт Маринованных огурцов с уксусом без стерилизации
Маринование Рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом без стерилизации

Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит. Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен. Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики. Состав указан на банку 1 л.

1 ч

Рецепт Помидоров маринованных без стерилизации
Маринование Как приготовить помидоры маринованные без стерилизации

Как приятно зимой доставать лето из банок! Ароматное, пряное и со вкусом солнца! Помидоры на зиму без стерилизации - быстрый, удобный и очень вкусный способ сохранить томаты в том виде, в котором их создало лето. Для этого рецепта стоит выбирать помидоры плотные, мясистые, толстокожие. Целостность плодов в горячем маринаде обеспечит небольшой секрет - помидорам перед консервацией необходимо сделать глубокий укол зубочисткой в попку-плодоножку. Зимние заготовки без стерилизации - находка для современных женщин. Не будем больше терять ни минутки лета, и законсервируем его вкус в банки с помидорами!

2 д 16 ч

Рецепт Маринованных чесночных стрелок на зиму
Маринование Маринованные чесночные стрелки на зиму пошагово

Из стрелок чеснока можно приготовить множество ароматных, вкусных и полезных блюд. Предлагаю заранее позаботиться об этом полезном овоще.

20 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов на зиму
Маринование Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Заготовь аппетитные шампиньоны и наслаждайся зимой! Отличный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Очень легко они готовятся и быстро. Такие грибочки можно кушать как закуску, а можно добавлять в салат. При приготовлении можно использовать любую зелень на свой вкус.

45 мин