Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованный чеснок.
Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованный чеснок.
Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.
Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у меня был рецепт, который вот уже несколько лет как записан в тетради, но воспользоваться им не приходилось, ввиду отсутствия большого количества данного продукта.
Со сбором стрелок, конечно, моя свекровь немного опоздала, так как считается, что срезать их нужно в конце мая, когда они ровные и не начали закручиваться. Ну ничего, уверена, что и эти будут вкусными. К мясным блюдам будет отличная закуска!
Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес стрелок, который вместился в две пол-литровые банки, после того, как я обрезала цвет и толстые стебли. Думаю, так удобней, иначе если указать, что их было 550 г, выход у каждой хозяйки может получиться разный.
Итак, нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.
Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка все стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.
В кастрюльку налить воду, добавить в нее сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.
Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.
Приятных вам заготовок!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации меня выручил!
Спасибо за информацию!
Сегодня приготовила маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А мы так готовим груши, маринованные на зиму.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень круто получилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным стрелкам чеснока на зиму без стерилизации!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит. Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен. Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики. Состав указан на банку 1 л.
1 ч
Как приятно зимой доставать лето из банок! Ароматное, пряное и со вкусом солнца! Помидоры на зиму без стерилизации - быстрый, удобный и очень вкусный способ сохранить томаты в том виде, в котором их создало лето. Для этого рецепта стоит выбирать помидоры плотные, мясистые, толстокожие. Целостность плодов в горячем маринаде обеспечит небольшой секрет - помидорам перед консервацией необходимо сделать глубокий укол зубочисткой в попку-плодоножку. Зимние заготовки без стерилизации - находка для современных женщин. Не будем больше терять ни минутки лета, и законсервируем его вкус в банки с помидорами!
2 д 16 ч
Из стрелок чеснока можно приготовить множество ароматных, вкусных и полезных блюд. Предлагаю заранее позаботиться об этом полезном овоще.
20 мин
Заготовь аппетитные шампиньоны и наслаждайся зимой! Отличный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Очень легко они готовятся и быстро. Такие грибочки можно кушать как закуску, а можно добавлять в салат. При приготовлении можно использовать любую зелень на свой вкус.
45 мин
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!