Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму.
Маринованные груши - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Как оказалось, это отличный гарнир к птице и не только.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму.
Маринованные груши - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Как оказалось, это отличный гарнир к птице и не только.
Груши, маринованные на зиму - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Несколько лет назад я была в гостях у знакомых французов, мы были приглашены на ужин, и подавали нам в качестве основного блюда запеченного гуся с маринованными грушами в качестве гарнира. Скажу вам честно, я сомневалась, что мясо с грушей может сочетаться. А зря, как оказалось, маринованные груши - отличный гарнир к птице!
С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку - очень вкусно!
Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму!
Груши очищаем от кожуры, разрезаем каждую грушу пополам. Можно хвостики удалить, можно оставить. Я хвостики оставляю, на тарелке груши лучше смотрятся с хвостиком, хвостики - непринципиально, на ваше усмотрение.
При помощи маленькой чайной ложечки удалим семенные коробки, после этого можно при желании разрезать половинку груш еще пополам, если вы будете консервировать груши в небольших баночках.
Теперь нам нужно пробланшировать груши. Груши помещаем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы покрыть груши.
С лимона срезаем цедру, а сок выдавливаем прямо в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть и готовим груши 5-7 минут.
ВАЖНО: сливаем с груш воду, но воду не выбрасываем!
Отбрасываем груши на дуршлаг и даем им остыть немного, чтобы можно было брать их руками.
Тем временем стерилизуем банки. Я отправляю банки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут, крышки заливаю кипятком на 10 минут.
Отмеряем литр воды, в которой бланшировались груши. Выкладываем в воду все специи и цедру лимона. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и даем маринаду закипеть. После этого готовим его еще 7 минут. В конце добавляем уксус, готовим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем кусочки груш по банкам. Можно достать специи из маринада и красиво разложить в баночках. Груши укладываем плотно, по возможности, стараясь сохранить форму груш.
Заливаем груши маринадом до самого верха и накрываем банки крышками.
На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим наши баночки, доливаем столько кипятка, чтобы вода доходила почти до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с грушами 15 минут. После этого достаем банки из кастрюли и закручиваем на них крышки.
Накрываем банки чем-то теплым и даем полностью остыть. После этого банки с маринованными на зиму грушами лучше хранить в прохладном помещении.
Маринованные груши готовы. Очень вкусное лакомство, отличный гарнир к мясным блюдам.
Я обычно дарю эту заготовку своим друзьям к новогодним праздникам в подарок.
Угощайтесь!
Entontono1970 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень люблю груши, маринованные на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Груши, маринованные на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Подруги спрашивали о маринованных подберезовиках на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.
Некоторое время назад готовила груши, маринованные на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Entontono1970, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от груш, маринованных на зиму!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
В этот рецепт ни в коем случае не добавлять чеснок, укроп, листья хрена, смородины и т. д. Также если вы используете покупные огурцы, то предварительно замочите их на 6 часов в воде.
7 д
Из стрелок чеснока можно приготовить множество ароматных, вкусных и полезных блюд. Предлагаю заранее позаботиться об этом полезном овоще.
20 мин
Далеко не всем нравится готовиться к зиме, тратя бесконечные часы на приготовление разнообразных разносолов. К счастью, порадовать домашних вкусными маринованными огурчиками можно, и не проводя много времени за готовкой - этот рецепт быстрых маринованных огурцов на зиму потребует буквально 15 минут. В рецепте дано совсем небольшое количество ингредиентов, поэтому, при желании, пропорции можно увеличить в несколько раз.
240 мин
Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд.
15960 мин
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать груши, маринованные на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!