Маринованная слива

Рецепт маринованной сливы
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринованные сливы.

Доброго настроения! На просторах и-нета нашла рецепт, за что автору-АКСИНЬЯ-огромное спасибо! И в силу своего кулинарного любопытсва не смогла пройти мимо.правда, приготовила половину порции на первый раз а жаль очень вкусно! И хорошо хранится!

Ингредиенты:

  • сливы 3 кг
  • сахар 1-1,2 кг
  • уксус 9 % (я смешала в пропорциях 1/3 с 6%) 0,5 л
  • вода 150 мл
  • гвоздика 8 бутончиков
  • корица 2 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • лимон (порежьте крупно) 1 шт

Как приготовить

  1. На 3 кг слив (твердоватая крупная венгерка) ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКОЛОТЬ зубочисткой 1 кг-1,200 кг сахара 0,5 л уксуса 9 % (я смешала в пропорциях 1/3 с 6%) 150 мл воды 8 бутончиков гвоздики 2 ч. л корицы 1 ч. л кардамона 1 лимон (порежьте крупно) Это обязательные приправы и специи. С приправами возможны разные интерпретации (с уксусом НЕЛЬЗЯ.), потому как не замаринуется, а закиснет, и его не много на 3 кг слив и 1 кг сахара (как минимум), он постепенно при кипячении испаряется. Хорошо добавить и имбирь. Приготовить сироп из 150 мл воды и сахара. Как только закипит и сахар растворится добавьте 0,5 л уксуса 8 шт гвоздики, 2 ч. л корицы,1 ч. л кардамона, 1 лимон (порежьте крупно) + те приправы которые хотите еще. Положить в горячий маринад сливы, перемешать их в маринаде, и оставить на 3 дня (изредка перемешивайте). Все они маринадом не покроются сразу, но выделяя сок, постепенно будут в нем полностью. ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 3 дня.

  2. Через три дня слить маринад и закипятить его. Кипящим маринадом залить сливы и оставить еще на сутки. На следующий день: маринад слить, закипятить. В это время переложить сливы в чистые сухие банки.

  3. Залить маринадом и закрыть их. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Они будут сморщиваться в процессе маринования, а маринад потом можно использовать как "а-ля бальзамический (в своем роде), уксус" и для глинтвейна тоже не плохой вариант как изюминка-добавка. Мне очень понравился как заправка к салатам.

    маринованная слива
  4. Поверьте, вас ждут аплодисменты когда на столе среди закусок к мясу ваши гости заметят (а там такой аромат, что найдут только по запаху) и попробуют эти сливы. -слова автора От себя лишь добавлю: ГОТОВТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

    маринованная слива

Видео

Комментарии

3.5 / 5
olga
olga

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lera97
lera97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованную сливу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

sofal1982
sofal1982

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованная слива у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

moskalenko_97
moskalenko_97

Спасибо, будем тренироваться:)

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ingarou
ingarou

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованная кукуруза зернами.

arisha
arisha

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Капусты по-армянски маринованная
Маринование Рецепт приготовления капусты по-армянски маринованная

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

3420 мин

Рецепт Маринованной капусты Провансаль
Маринование Как приготовить маринованную капусту провансаль

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается.

15 мин

Рецепт Маринованной капусты со свеклой
Маринование Маринованная капуста со свеклой пошагово

Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Чеснок 10 зубчиков; Вода 1,5 л; Сахар 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Соль 3 столовые ложки; Черный душистый перец 1 ч.л....

25 мин

Рецепт Маринованной стручковой фасоли
Маринование Рецепт маринованной стручковой фасоли

Вкусная маринованная стручковая фасоль на зиму.

30 мин