Маринованные артишоки

Рецепт маринованных артишоков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 112 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.

Ингредиенты:

  • Артишоки — 10 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый — 0,5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика бутонами — 2-3 шт.
  • Перец чили — - По вкусу
  • Чеснок дольками — 2-3 шт.
  • Оливковое растительное масло — 1 стак.
  • Лимонный сок — 5-6 ст.л.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Как приготовить

  1. Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время.

  2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время. 2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
karpovich_96
karpovich_96

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

itoung
itoung

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринованные артишоки!!!
Еще раз спасибо!!!

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

opedeng
opedeng

Светлана, большое спасибо!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Пробовала приготовить маринованные чили, подскажите что-нибудь попроще...

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

norsits1987
norsits1987

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Рецепт Маринованных подберезовиков
Маринование Рецепт приготовления маринованных подберезовиков

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

50 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Как приготовить маринованные шампиньоны

шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны пошагово

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч

Рецепт Маринованных корнишонов
Маринование Рецепт маринованных корнишонов

Маринованные корнишоны - вкусная заготовка на зиму. Огурчики получаются очень похожими на магазинные. Консервируются просто. Открыть зимой баночку таких корнишонов.да к картошечке - одно удовольствие! Расчет продуктов дан на 4 баночки по 750 г.

20 мин