Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Рецепт маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму
  • Общее время: 5 д
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 23 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованные огурцы.

Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней

Хрустящие маринованные огурцы зимою - это традиция в нашей семье! А теперь еще и с крыжовником. Ни один праздник не обходится без этой закуски. Да и просто на ужин с картофельным пюре - самая лучшая в Мире прикуска. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Крыжовник - 300 г
  • Чеснок - 9 зубч
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Листья смородины - 3 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - 9 шт.
  • Гвоздика - 9 шт.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Огурцы промыть и залить холодной водой на 3-4 часа.

  2. Листья и укроп помыть, измельчить. Чеснок и корень хрена так же подготовить, очистить, помыть и нарубить небольшими кусками. Все сложить в миску и перемешать.

  3. Огурцам удалить попки.

  4. Банки простерилизовать. По данному рецепту ингредиентов на три литровых банки.

  5. На дно каждой банки выложить по равной части зеленой смеси. Сверху поместить огурцы, на огурцы выложить по равной части мытого крыжовника.

  6. Вскипятить воду и залить огурцы. Прогревать банки с огурцами на водяной бане 15 минут. Затем слить воду, вскипятить еще раз, залить огурцы и так же прогреть 15 минут.

  7. После еще раз слить воду с огурцов, добавить в нее специи - гвоздику, перец, соль, сахар и уксус. Проварить этот маринад 10-15 минут на медленном огне, залить им огурцы до верху.

  8. Крышки простерилизовать 5 минут. Закатать банки. Оставить банки на два дня вверх дном под одеялом. На 3й день перевернуть банки и оставить еще на два дня под одеялом. После чего огурцы готовы к хранению и употреблению.

  9. Хороших вам праздников. Лакомьтесь огурчиками!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Алена Конон
Алена Конон

Это очень - очень вкусный рецепт!

tomonda
tomonda

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Недилько Таня
Недилько Таня

Замечательный рецепт, маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Я еще не делала маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yelona
yelona

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ahtictap1987
ahtictap1987

Офигительно вкусно!!!

tokovaya_76
tokovaya_76

Можете прокомментировать http://onthekitchen.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-domashnie?

antintout1977
antintout1977

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Ade70! Спасибо за рецепт!
маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

induriowa1999
induriowa1999

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

margo
margo

Ну вообще я не люблю маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

otrade
otrade

Я выбрала маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

enduteton
enduteton

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

dicofpari2005
dicofpari2005

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рецепт Маринованных огурцов по-болгарски на зиму
Маринование Рецепт приготовления маринованных огурцов по-болгарски на зиму

В этот рецепт ни в коем случае не добавлять чеснок, укроп, листья хрена, смородины и т. д. Также если вы используете покупные огурцы, то предварительно замочите их на 6 часов в воде.

7 д

Рецепт Маринованных огурцов с семенами горчицы
Маринование Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы

Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.

20 мин

Рецепт Маринованных огурцов с укропом Закусон
Маринование Маринованные огурцы с укропом Закусон пошагово

Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.

40 мин

Рецепт Хрустящих маринованных огурцов в банке
Маринование Рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке

Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы. Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье. Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы. {h3}Удачный рецепт{/h3} По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

45 мин