Квашеный лук

Рецепт квашеного лука
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 89 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  легкие рецепты.

Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 кг
  • Лавровый лист — 4-6 шт.
  • Перец черный душистый — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г

Как приготовить

  1. Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком. Рецепт квашеного лука - следующий: 1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.

  2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю. 3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. 4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом. 5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там. Квашеный лук готов! Приятного!

На заметку:

  • Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком. Рецепт квашеного лука - следующий: 1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде. 2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю. 3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. 4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом. 5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там. Квашеный лук готов! Приятного!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
tinka84
tinka84

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

marianna80
marianna80

Вкусна

huclo
huclo

Приготовила квашеный лук-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ofrorerer
ofrorerer

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tokovaya_76
tokovaya_76

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Здесь новый рецепт перца без уксуса на зиму.

encito
encito

Готовила квашеный лук точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Дробина София
Дробина София

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Я давненько поглядываю на квашеного лука — очень аппетитно!
Буду готовить!

tashireva_91
tashireva_91

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Королев Гала
Королев Гала

Приготовила квашеный лук!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

esoni
esoni

Спасибо за рецепт квашеного лука, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

eriom
eriom

Легко и вкусно!!!

imearo1988
imearo1988

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ugrinied1992
ugrinied1992

Timatear, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт квашеного лука!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

urazmetova_79
urazmetova_79

Отличный рецепт:)
Обожаю квашеный лук

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рецепт Черники в собственном соку на зиму без сахара
Заготовки Рецепт приготовления черники в собственном соку на зиму без сахара

Черника в собственном соку на зиму - полезно и функционально Да, эта ягода содержит большое количество антоциана, витамина С и других полезностей. Как их максимально сохранить, делая заготовки черники на зиму и не добавляя сахар? Легко и просто. Попробуйте сами, и будете всегда так делать. А функциональность такой заготовки заключается в том, что черника подходит ко многим рецептам. Это, прежде всего, выпечка, коктейли, компоты, блинчики, лечебные чаи и пр. Особенно этот рецепт понравится людям, страдающим диабетом и тем, кто бережет фигуру. А еще это идеальный продукт для детишек.

2 ч 30 мин

Рецепт Квашеной капусты с луком на зиму
Заготовки Как приготовить квашеную капусту с луком на зиму

Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором! Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.

3 д 30 мин

Рецепт Помидоров в яблочном соке на зиму
Заготовки Помидоры в яблочном соке на зиму пошагово

Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму! Обычно я делаю маринад на основе воды, а тут никакой воды, а вместо нее яблочный сок, благодаря ему помидоры приобретают неповторимый вкус и аромат. Используйте для приготовления мясистые помидоры, у меня были "сливки", вместо яблочного можно добавлять яблочно-виноградный сок. Выход-2 литровые баночки.

9 ч

Рецепт Икры из опят с чесноком на зиму
Заготовки Рецепт икры из опят с чесноком на зиму

Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!

1 ч