Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, классические рецепты, рецепты на зиму.
Перец собрать или купить, но желательно присмотреться к местному урожаю, так как должна быть полная уверенность, что перец выращен без химикатов. Перец помыть.
Каждый из перцев обернуть плотным слоем фольги.
Подготовленный в фольге перец уложить в жарочную посуду или распределить на противене - запечь в разогретой до 200 градусов в течение 30-35 минут.
Поместить перец в горячей фольге в герметичный контейнер, дать ему там остыть, затем очистить от кожуры и семенных коробочек. "Филе" болгарского перца обдать крутым кипятком.
Чеснок разобрать на дольки, порубить мелко или разделать каждый зубок на слайсы. Петрушку помыть, стебли удалить.
Банки простерелизовать или вымыть дезинфицирующим средством, пригодным для очистки посуды при консервации. Уложить "филе" перца слоями, чередуя чеснок, петрушку, соль и масло виноградной косточки.
Банки герметично закрыть или закатать под ключ, поставить в кастрюлю и стерилизовать при кипящей воде 15-20 минут. Можно стерилизовать в духовке при температуре 120-150 градусов - время такое же, но после этого только закатывать под ключ. Банки с клипсами стерилизуются только в воде, так как имеют полиэтиленовую прокладку.
Перец без уксуса на зиму хранить в холоде. Подавать как закуску или использовать как ингредиент для соусов, маринадов или салатов.
Рецепт "Перец без уксуса на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Давно хочу попробовать сделать перец без уксуса на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать перец без уксуса на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Девочки, любительницы перца без уксуса на зиму, можно еще приготовить грибочки на зиму.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Круто
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня приготовила перец без уксуса на зиму,очень вкусно!
Диана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо Диана, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это очень простой рецепт, обязательно попробуйте!
40 мин
Соленый болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток Консервирование на зиму.
10 мин
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
40 мин
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.
2280 мин
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))