Долма на зиму

Рецепт долмы на зиму
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 57 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

А какие из нее голубцы.

Ингредиенты:

  • Листья виноградные - 100 шт.
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Нам потребуются виноградные листья, лучше всего от винограда белых сортов. И, конечно, берем только молодые листья.

  2. Все листья помыть, замочить в воде, воду слить, хвостики у листьев срезать, листья обсушить.

  3. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку и сверху выложить обсушенные листья. Затем свернуть их в рулет вместе с пленкой. Всего по 40 листков будет уходить на долму объемом в 2 литра. Теперь эти рулеты из пленки и листьев можно хранить в морозилке.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
pinaeva_78
pinaeva_78

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от долмы на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lyudmila
lyudmila

Делала долму на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

irisha
irisha

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

varya77
varya77

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Очень вкусно и всегда к столу

orate
orate

Спасибо за вкуснатищу!!!

hisisiton1970
hisisiton1970

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

elizaveta82
elizaveta82

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления onthekitchen.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu. Наверно я надолго у Вас.

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Спасибо за рецептик долмы на зиму!!!
Муж был в восторге.
долмы на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tatyana
tatyana

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

fattakhova_90
fattakhova_90

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

esitathe1987
esitathe1987

Когда в первый раз попробовала долму на зиму, мне не понравилось.

nastenok82
nastenok82

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

idene
idene

Прекрасный рецепт!
Лучше делать долму на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

indutomat
indutomat

Пошла пробовать…)))))

Рецепт Малинового сока на зиму
Заготовки Рецепт приготовления малинового сока на зиму

Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.

2280 мин

Рецепт Грушевого сока на зиму
Заготовки Как приготовить грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Томатный сок на зиму пошагово

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин