Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, простые рецепты, классические рецепты, рецепты на зиму.
Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, простые рецепты, классические рецепты, рецепты на зиму.
Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!
Грибы вместо мяса? Здорово! Я думала, слишком урожайных сезонов не бывает, но нет. В этом году природа решила нас утомить своими дарами: ягоды собирали ведрами, а грибы несем огромными корзинами. Уже перестали собирать съедобное что попало, переключились на одни опята. Ох и вкусной получается домашняя икра из опят с чесноком на зиму! Рецепт домашней грибной икры нельзя не включить в копилку грибника. На мариновку идут маленькие грибочки, а вот крупные или ножки лучше пустить на икру.
По моему рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из опят с чесноком на зиму потребуются: репчатый лук, чеснок, масло для жарки (у меня - оливковое), соль и уксус - для закатки.
Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие.
Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки - 10-15 минут.
После чего вареночки промываются.
Пропускаются на мясорубке.
Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки.
Пропустить в грибной фарш.
Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла. Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится.
Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком.
Мне не терпится снять пробу.
Намажу я на ломтик белого хлебушка слой домашней икорочки из опят, да со сладким чайком. Вкуснятина!
Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых - в морозилке, но уже без уксуса. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. Приятного аппетита!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибочки
как раз собралась делать икру из опят с чесноком на зиму
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт весьма кстати!
Хочу рассказать о икре из помидоров на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое за рецепт икры из опят с чесноком на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю икру из опят с чесноком на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо так вкусно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, икра из опят с чесноком на зиму объедение.
Супер рецепт!
Янчик, большое спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Муж не любит икру из опят с чесноком на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру из опят с чесноком на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Надо попробовать приготовить икру из опят с чесноком на зиму
Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!
2 ч 15 мин
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!
1 ч 40 мин
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
60 мин
Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы приготовить икру понадобится совсем немного времени.
1 ч 20 мин
Скорее бы попробовать)