Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором!
Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором!
Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.
Для рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло.
Нашинковать капусту.
Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб капуста полностью была в воде.
Разогреть сковороду с маслом.
Пока разогревается сковорода с маслом, нарезать лук.
Нарезать зелень (если свежей зелени мало, то можно дополнительно использовать сушеную, но в небольших количествах).
В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.
Слить с капусты практически всю воду (оставить немного на дне)
Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.
Измельчить чеснок любым доступным способом (примерно 4 средних зубчика чеснока на 0,5кг капусты).
Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.
Добавить к капусте соль (чайная ложка на 0,5кг капусты) и тщательно перемешать.
Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (1 раз в день) прокалывать капусту вилкой или перемешивать для того, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.
По прошествии 3 суток капуста готова. Переложить в банки и убрать в холодильник.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт квашеной капусты с луком на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Пасиба))
по рецепту делаю))
А еще посмотрите ссылочку острая квашеная капуста.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое за замечательный рецепт квашеной капусты с луком на зиму.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Виктория, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Хрустящая и вкусная капуста с оригинальной древесной ноткой! Капуста квашеная с листьями дуба получается хрустящей и с насыщенным вкусом. То, что надо, в любое время года в качестве дополнения к картофелю. Подойдет и в качестве основы для приготовления различных блюд - от супов до пирожков. Листья дуба добавляют тонкую, едва уловимую древесную нотку ко вкусу и аромату. Количества указанных в рецепте ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.
3 д 50 мин
Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.
14400 мин
Разнообразить привычные блюда в ежедневном меню предлагаю этим интересным, вкусненьким и очень классным вариантом, как приготовить квашеную капусту с говядиной, тушенную в томатном соусе.
60 мин
Капуста (белокочанная) – 2 кг; Морковь (свежая) – 200 г; Яблоки (кисло-сладкие) – 200 г; Соль – 60 г...
40 мин
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на квашеную капусту с луком на зиму, если бы не доверяла рецептам Виктория на все 100%.