Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Моя бабушка всегда говорила, что хорошая соленая капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам ее рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке.:)
Морковь натереть на крупной терке.
В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.
Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.
Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.
Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.
В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.
Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.
Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хрустящую капусту на зиму я не очччччень, но хрустящую капусту на зиму — на пятёрку)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Юля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Есть новый рецепт острой квашеной капусты.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хрустящую капусту на зиму, если бы не доверяла рецептам Юля на все 100%.
Юля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Юля, ты сама их придумала рецепт хрустящей капусты на зиму?
Не умею готовить в принципе вообще, а хрустящую капусту на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хрустящую капусту на зиму съели за один присест!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Юля, рецепт замечательный, спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хрустящей капусты на зиму
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хрустящую капусту на зиму)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором! Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.
3 д 30 мин
Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.
14400 мин
Разнообразить привычные блюда в ежедневном меню предлагаю этим интересным, вкусненьким и очень классным вариантом, как приготовить квашеную капусту с говядиной, тушенную в томатном соусе.
60 мин
Капуста (белокочанная) – 2 кг; Морковь (свежая) – 200 г; Яблоки (кисло-сладкие) – 200 г; Соль – 60 г...
40 мин
Юля! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хрустящую капусту на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!