Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Промытые грибы залить солевым раствором из расчета 1 ст. соли на 10 л холодной кипяченой воды на 10 ч. Время от времени их нужно перемешивать и менять воду.
Промыть зеленушки еще раз.
На дно эмалированной кастрюли выложить листья черной смородины или дуба. Затем выложить слой грибов и чередовать их с листьями, пока зеленушки не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть из листьев.
Поставить гнет.
Приготовить рассол: вскипятить 3 л воды, добавив в нее 1 ст. л. соли.
Залить рассолом и вынести кастрюлю в прохладное место.
Отварить грибы до готовности в течение 30 мин
Приготовить маринад.
Откинуть зеленушки на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Разложить по подготовленным банкам, залить маринадом и уксусом.
Закрыть пластмассовыми крышками.
Заготовить зеленушки на зиму несложно. Грибы можно замариновать или засолить, а потом использовать для приготовления разных блюд.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Обалденно:)
спасибо за идейку зеленушек на зиму.
Отличный рецепт огурцов на зиму, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Нежно и оригинально!
спасибо, eriom!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Eriom, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зеленушек на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да зеленушек на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать зеленушек на зиму постоянно.
Первый раз делала зеленушек на зиму.
получилось то, что нужно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Увидев рецепт зеленушек на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Девочки, зеленушки на зиму объедение.
Супер.
eriom большое спасибо!!!
Какая красота…
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы зеленушек на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Готовила зеленушек на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зеленушек на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.
2280 мин
На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.
60 мин
Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.
180 мин
Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...
40 мин
Eriom, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!