Способ приготовления:
Мариновать
Повод:
Повседневный
С вечера готовим рассол: в холодной некипяченой воде размешиваем соль и сахар.
На следующий день капусту зачищаем от верхних зеленых и поврежденных листьев, крупно режем.
Свеклу и морковь нарезаем тонкими пластинами, хрен шинкуем овощечисткой.
Зубчики чеснока мелко рубим.
На дно банки с широким горлом или в эмалированную кастрюлю выкладываем половину свеклы с морковью, затем капусту.
Пересыпаем все специями и оставшимися овощами.
Заливаем рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта.
Закрываем крышкой, тарелкой или блюдцем, ставим гнет и выдерживаем в тепле пять дней.
Переставляем в прохладное место или холодильник.
Название этого рецепта говорит само за себя - получается пикантная капусточка, которая идеально подходит как салат для мяса или вторых блюд, особенно зимой, когда так хочется горячего лета и организм требует витаминов.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вчера был день острой квашеной капусты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт острой квашеной капусты разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень понравился этот рецепт острой квашеной капусты.
Спасибо, буду попробовать)))
Фотки очень аппетитные, как в в капусте квашеной с листьями дуба.
А реально это кто-нибудь готовил?
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это не острая квашеная капуста!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делаю острую квашеную капусту уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо toma громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо toma за то, что даёт нам возможность выбора!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!
1 ч 40 мин
Хрустящая и вкусная капуста с оригинальной древесной ноткой! Капуста квашеная с листьями дуба получается хрустящей и с насыщенным вкусом. То, что надо, в любое время года в качестве дополнения к картофелю. Подойдет и в качестве основы для приготовления различных блюд - от супов до пирожков. Листья дуба добавляют тонкую, едва уловимую древесную нотку ко вкусу и аромату. Количества указанных в рецепте ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.
3 д 50 мин
Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором! Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.
3 д 30 мин
Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.
14400 мин
Toma, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))