Капуста, квашеная по-деревенски

Рецепт капусты, квашеной по-деревенски
  • Общее время: 14400 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 44 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2-3 шт.
  • Морковь — 5-7 шт.
  • Вода — 5 л
  • Соль — 250 г

Как приготовить

  1. Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем! Как квасить капусту по-деревенски? 1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.

  2. Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты. 3. Очистите и промойте морковь, натрите на терке. 4. В холодной воде растворите соль. 5. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться. 6. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая. 7. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно. 8. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по-деревенски, можно есть! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
idrasit
idrasit

Спасибо nadezhda87, ты меня спасла!!!

ildun
ildun

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

andronova_89
andronova_89

Изумительно вкусно…

gedither1992
gedither1992

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

rasce1991
rasce1991

Мы тоже недавно первый раз делали капусту, квашеную по-деревенски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Вспомнила, еще готовила острую квашеную капусту onthekitchen.ru/zagotovki/ostraya-kvashenaya-kapusta. Вкусняшка.

neftyanik_81
neftyanik_81

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

alesya92
alesya92

Спасибо за рецепт!

roza77
roza77

Какой замечательный рецепт капусты, квашеной по-деревенски - яркий, красочный и аппетитный!

annayaki
annayaki

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

vidanova_84
vidanova_84

Nadezhda87 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно капуста, квашеная по-деревенски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

eduta1992
eduta1992

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Рецепт Капусты квашеной с листьями дуба
Заготовки Рецепт приготовления капусты квашеной с листьями дуба

Хрустящая и вкусная капуста с оригинальной древесной ноткой! Капуста квашеная с листьями дуба получается хрустящей и с насыщенным вкусом. То, что надо, в любое время года в качестве дополнения к картофелю. Подойдет и в качестве основы для приготовления различных блюд - от супов до пирожков. Листья дуба добавляют тонкую, едва уловимую древесную нотку ко вкусу и аромату. Количества указанных в рецепте ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.

3 д 50 мин

Рецепт Квашеной капусты с луком на зиму
Заготовки Как приготовить квашеную капусту с луком на зиму

Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором! Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.

3 д 30 мин

Рецепт Квашеной капусты с говядиной
Заготовки Квашеная капуста с говядиной пошагово

Разнообразить привычные блюда в ежедневном меню предлагаю этим интересным, вкусненьким и очень классным вариантом, как приготовить квашеную капусту с говядиной, тушенную в томатном соусе.

60 мин

Рецепт Квашеной капусты с яблоками
Заготовки Рецепт квашеной капусты с яблоками

Капуста (белокочанная) – 2 кг; Морковь (свежая) – 200 г; Яблоки (кисло-сладкие) – 200 г; Соль – 60 г...

40 мин