Хе из баклажанов

Тюлюзина Ариша

автор Тюлюзина Ариша

13 отзывов
Рецепт хе из баклажанов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 17 ккал
  • Японская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт заготовок,  рецепты на ужин.

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов - очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму. Этот необычный салат, приготовленный по корейским мотивам, наверняка придется по вкусу любителям острых блюд с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец сладкий разных цветов – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 головки
  • перец жгучий красный – 1 средний стручок
  • морковь – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 150 миллиг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 1,5 ложки столовых
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Промываем сладкий перец, очищаем от семян, удаляем перегородки и режем длинной соломкой.

  2. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса.

  3. Головки лука репчатого очищаем от шелухи и рубим в виде тонких полуколец.

  4. Удаляем семена у жгучего перца и режем колечками.

  5. Чистим морковь, промываем и нарезаем тонкой соломкой или используем для измельчения терку для корейской моркови.

  6. Смешиваем все измельченные овощи в подходящей глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем лист лавровый.

  7. Вливаем необходимое количество уксуса и хорошенько все перемешиваем.

  8. Промываем баклажаны и рубим тонкими брусочками.

  9. В глубокой сковороде или казане нагреваем подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  10. Выкладываем вместе с подсолнечным маслом к остальным овощам. Во время остывания смеси несколько раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  11. Выкладываем овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки и укупориваем крышками.

Комментарии

4.6 / 5
ralang1986
ralang1986

Я слабо разбираюсь в хе из баклажанов, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Тюлюзина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хе из баклажанов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

2rare2die2000
2rare2die2000

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Спасибо, очень понравилось оформление хе из баклажанов!

anyuta
anyuta

Чудненький рецепт)))

eboosenc1997
eboosenc1997

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Я уверенна, что сациви из баклажанов многим понравиться!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Дисней Женя
Дисней Женя

Очень, очень, очень вкусно!!!

wungu
wungu

Тюлюзина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Тюлюзина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хе из баклажанов.

Рецепт Икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму
Заготовки Рецепт приготовления икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!

2 ч 15 мин

Рецепт Бабагануш из баклажанов
Закуски Как приготовить бабагануш из баклажанов

Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран. В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски. Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда!

50 мин

Рецепт Рулетиков из баклажанов
Рулеты Рулетики из баклажанов пошагово

Потрясающий рецепт, чеснок и баклажаны сочетание удивительное. Выбирайте баклажаны длинные, не сильно пузатые. Приятного аппетита!!

1 ч

Рецепт Бочонков из баклажанов
Закуски Рецепт бочонков из баклажанов

баклажаны 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; фарш говяжий 400 г; пармезан 20 г; сыр моцарелла 1 шт.; чеснок 2 зуб; майонез 1 ст.л.; приправа 0.5 ч.л.; масло растительное 6 ст.л.; соль по вкусу...

1 ч