Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты, рецепты на зиму.
Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты, рецепты на зиму.
Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!
Этот кулинарный рецепт русской кухни предлагает приготовить отличную грибную заготовку на зиму. Особенно хорошо заниматься этим осенью, когда наступает активная пора грибов. Такую икра из груздей можно готовить из очень крупных грибов, которые даже можно считать переросшими. В том ее особенность. Лично я перекручиваю ножки и шляпки через мясорубку дважды - икра получается более нежной.
Отвариваем в подсоленной воде крупные грузди. На это нам потребуется около получаса. Когда грибы сварятся, откидываем их в дуршлаг и даем стечь воде. После прокручиваем через мясорубку. Берем большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и кладем полученный фарш из грибов. Солим по вкусу и хорошенько обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая. Примерно двадцать минут на это все нам будет нужно. В отдельную посуду (лучше кастрюлю с толстым дном) заливаем растительное масло (масло нужно взять столько, чтобы хватило на все грибы), прокаливаем его. Грибы раскладываем по банкам, заливаем горячим маслом, стерилизуем и тут же закатываем.
Обожаю икру из груздей на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень очень вкусно получилось!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erent, ваш рецепт икры из груздей на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А на приготовление икры из груздей на зиму меня вдохновил рецепт икры из помидоров на зиму onthekitchen.ru/zagotovki/ikra-iz-pomidorov-na-zimu. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Erent, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сувенир и только!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Шикарный рецепт икры из груздей на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила!!!
erent, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Это мой самый любимый рецепт икры из груздей на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое!!!
очень понравилось икру из груздей на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, erent.
Спасибо за информацию!
Приготовила икру из груздей на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!
2 ч 15 мин
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!
1 ч 40 мин
Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы приготовить икру понадобится совсем немного времени.
1 ч 20 мин
Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!
1 ч
Erent, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из груздей на зиму!