Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Замечательный рецепт для зимней заготовки! Витамины важны круглый год!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Замечательный рецепт для зимней заготовки! Витамины важны круглый год!
Неожиданно пришла осень, да еще и с заморозками. А на помидорных кустах осталось еще столько зеленых помидоров. Некоторые даже успели покраснеть, а тут их и схватило морозом. Обидно до слез. И в еду не употребишь, и выбросить жалко. Наверное, для таких случаев и придумали кулинарный рецепт икры из помидоров на зиму. Конечно, для приготовления этой икры вам придется докупить и красные помидоры в магазине, но это не страшно. Все пойдет впрок.
Зеленые помидоры моем, запекаем в духовке и охлаждаем. Потом перекручиваем в мясорубке или в кухонном комбайне. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Лук обжариваем в растительном масле, затем смешиваем с перекрученными помидорами и душистым перцем. Все очень хорошо перемешиваем.
Из зрелых помидоров готовим соус. Помидоры сначала варим в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливаем, а остальное увариваем примерно до одной трети первоначального объема. Эту массу перетираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Протертую массу смешиваем с оставшимся уваренным соком и кипятим двадцать минут, постоянно помешивая. Перед окончанием варки кладем лавровый лист, перец, петрушку, соль и сахар.
Подготовленную массу из зеленых помидоров раскладываем в банки, заполняя две трети объема. Потом до верху доливаем соусом. Прикрываем крышками и стерилизуем сорок минут. Потом крышки закручиваем, и охлаждаем в перевернутом виде.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Искала икру из помидоров на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное Вам спасибо!!!
икра из помидоров на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Прикольно, вот чего-чего, а грушевый сок на зиму я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Огромная благодарность вам,alist…))))
Alist, большое спасибо за рецепт икры из помидоров на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Иду пробовать…
Спасибо, alist, очень вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
У меня продолжается сезон заготовок, и сейчас я консервирую различные овощные ассорти. Вот решила сделать для разнообразия ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца. В овощных ассорти, физалис получается особенно хорош, он набирает в себя аромат пряностей, зелени и других овощей. Расчет в рецепте дан на одну 1,5 литровую банку.
4560 мин
Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!
2 ч 15 мин
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!
1 ч 40 мин
Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы приготовить икру понадобится совсем немного времени.
1 ч 20 мин
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)