Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я.
Основные ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и чеснок.
У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.
Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить все в миску.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.
Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т. е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней - в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашенных бочковых огурцов.
Через неделю фаршированные квашеные баклажаны уже можно попробовать.
У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить квашеные баклажаны на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вот вроде бы тоже блюдо
зеленушки на зиму.
Какая вкусняшка!
Посмотрела на фото квашеных баклажанов на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Готовила квашеные баклажаны на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать квашеные баклажаны на зиму, но вышло вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сделала сегодня квашеные баклажаны на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!
60 мин
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
90 мин
Баклажаны - 1 кг; Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 300 г; Чеснок - 10 зубчиков; Острый перец - 0.5-1 шт.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Соль каменная - 1.5 ст.л.; Уксус 9% - 125 мл...
45 мин
Баклажаны меньше всего среди других овощей годятся для длительного хранения. Но что же делать, если ими хочется лакомиться весь год? Всё просто — законсервируйте их. Предлагаем вам замечательную вариацию рецепта баклажанов по-грузински, которые вы можете закрыть в банки и наслаждаться ими в холодное время года. Они получаются очень вкусными и пикантными!
1 ч 10 мин
Ahuti…мой муж сошел с ума.
Просит сделать квашеные баклажаны на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.