Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.
Блюда от этого только выиграют.
Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.
так, для начала подготавливаем необходимые продукты.
Нам понадобятся:
свежие грузди (1 кг),
репчатый лук (2-3 головки),
морковь (2-3 шт.),
соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),
растительное масло (125 мл).
Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.
Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.
Затем действуем следующим образом:
грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.
отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).
лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.
затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.
все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.
за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.
уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.
Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.
Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.
Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.
А в икре такие грузди ведут себя на отлично.
Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.
Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Читать далее: как жарить каштаны
Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Morales_88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Попробуйте рецепт икры из соленых груздей, это просто и вкусно.
Спасибо за рецептик икры из груздей!!!
Муж был в восторге.
икры из груздей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, morales_88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик икры из груздей больше стало.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А я готовлю икру из груздей в первый раз.
Делала икру из груздей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень понравился этот рецепт икры из груздей.
Готовила икру из груздей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю икру из груздей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!
2 ч 15 мин
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!
1 ч 40 мин
Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы приготовить икру понадобится совсем немного времени.
1 ч 20 мин
Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!
1 ч
Спасибо за угощение, буду пробовать