Икра из груздей

Рецепт икры из груздей
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Грузди свежие 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 125 мл

Как приготовить

  1. Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.

  2. Блюда от этого только выиграют.

  3. Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.

  4. так, для начала подготавливаем необходимые продукты.

  5. Нам понадобятся:

  6. свежие грузди (1 кг),

  7. репчатый лук (2-3 головки),

  8. морковь (2-3 шт.),

  9. соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),

  10. растительное масло (125 мл).

  11. Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.

  12. Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.

  13. Затем действуем следующим образом:

  14. грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.

  15. отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).

  16. лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.

  17. затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.

  18. все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.

  19. за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.

  20. уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.

  21. Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.

  22. Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.

  23. Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.

  24. Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.

  25. А в икре такие грузди ведут себя на отлично.

  26. Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.

  27. Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  28. Читать далее: как жарить каштаны

На заметку:

  • Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
vareikina_78
vareikina_78

Спасибо за угощение, буду пробовать

fefilova_98
fefilova_98

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

shkunova_96
shkunova_96

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

alla
alla

Morales_88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

acasto
acasto

Попробуйте рецепт икры из соленых груздей, это просто и вкусно.

esedi
esedi

Спасибо за рецептик икры из груздей!!!
Муж был в восторге.
икры из груздей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо большое за рецепт, morales_88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик икры из груздей больше стало.

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

vita
vita

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Малич Мая
Малич Мая

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anima1977
anima1977

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tasya
tasya

А я готовлю икру из груздей в первый раз.

inka97
inka97

Делала икру из груздей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

eraterore1975
eraterore1975

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

varya
varya

Очень понравился этот рецепт икры из груздей.

Галя Старченко
Галя Старченко

Готовила икру из груздей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yella
yella

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю икру из груздей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму
Заготовки Рецепт приготовления икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!

2 ч 15 мин

Рецепт Баклажанной икры острой на зиму пальчики оближешь
Заготовки Как приготовить баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!

1 ч 40 мин

Рецепт Икры из зеленых помидоров на зиму
Заготовки Икра из зеленых помидоров на зиму пошагово

Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы приготовить икру понадобится совсем немного времени.

1 ч 20 мин

Рецепт Икры из опят с чесноком на зиму
Заготовки Рецепт икры из опят с чесноком на зиму

Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!

1 ч