Икра из соленых груздей

Рецепт икры из соленых груздей
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой.

Соленые грузди - это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень —. По вкусу
  • Соль —. По вкусу
  • Перец —. По вкусу

Как приготовить

  1. Репчатый лук мелко нарезаем.

  2. 2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.

    икра из соленых груздей
  3. 3. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.

    икра из соленых груздей
  4. 4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.

    икра из соленых груздей
  5. 5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    икра из соленых груздей

На заметку:

  • Икра из соленых груздей готовится довольно легко и просто, особенно если вы заготовили баночку соленых груздей заранее и теперь вВам не требуется тратить времени на их заготовку. Грибная икра хранится в холодильнике или морозилке, поэтому можно наготовить ее впрок и подавать к разным блюдам. Икра из соленых груздей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, жареной и отварной картошкой. Ее можно намазывать на бутерброды и тосты, а также использовать в качестве начинки для лаваша и пирожков. Для большей пикантности вкуса, в готовую икру можно добавить столового уксуса или лимонного сока. В общем, применение грибной икре всегда найдется, а ее вкус придаст любому блюду особый оттенок. Итак, как приготовить икру из соленых груздей? Рассказываю!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
idlollum
idlollum

Просто замечательно…

yaroslava94
yaroslava94

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать икру из соленых груздей на её день рождения:)))
ifecen, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nondis1984
nondis1984

Я сделаю на Новый год!

kalpina_87
kalpina_87

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lourite2004
lourite2004

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото икры из соленых груздей очень аппетитно выглядит!!!

alulil
alulil

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

svetlana99
svetlana99

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Может попробуешь как нибудь овощной икры?

gubareva_83
gubareva_83

Готовила икру из соленых груздей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит икру из соленых груздей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Рецепт приготовления икры из шампиньонов

Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.

120 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Как приготовить икру из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

1 ч

Рецепт Баклажанной икры
Икра овощная Баклажанная икра пошагово

Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?

1 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Рецепт икры баклажанной

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!

60 мин