Икра из патиссонов на зиму

Рецепт икры из патиссонов на зиму
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 37 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Выросло много патиссонов? Готовь такую икру на зиму и на просто поесть

Заморская патиссоновая икра - вкусное и экономное блюдо, особенно в том случае, если патиссоны выросли на грядках в несметном количестве. Готовить ее очень просто!

Ингредиенты:

  • Патиссон - 1.5 кг
  • Морковь - 300 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Чистим и нарезаем примерно равными кубиками все овощи. С помидоров предварительно снимаем кожицу.

  2. Разогреваем в сковороде масло и тушим на нем лук, морковь и чеснок. когда они станут мягкими - добавляем к ним патиссоны и продолжаем готовить, периодически помешивая.

  3. Когда патиссоны будут готовы и на них появится легкая зажаристость, добавляем помидоры и воду. Готовим до мягкости.

  4. Добавляем специи и перемешиваем. Пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Даем закипеть и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками, остужаем в одеяле крышками вниз.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Вика Нанака
Вика Нанака

А я готовила икру из патиссонов на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tanechka!!!

arangonda
arangonda

Спасибо большое за рецепт икры из патиссонов на зиму, tanechka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из патиссонов на зиму.

huclo
huclo

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Галя Старченко
Галя Старченко

Спасибо!
икра из патиссонов на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт икры из патиссонов на зиму!!!

mowsi2000
mowsi2000

Tanechka, спасибо за прекрасный рецепт! икра из патиссонов на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рынская Маша
Рынская Маша

Я еще не готовила консервацию патиссонов на зиму. Вкуснятина необычная.

sofya
sofya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из патиссонов на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

sethitsis1981
sethitsis1981

Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру из патиссонов на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рецепт Икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму
Заготовки Рецепт приготовления икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!

2 ч 15 мин

Рецепт Баклажанной икры острой на зиму пальчики оближешь
Заготовки Как приготовить баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!

1 ч 40 мин

Рецепт Икры из зеленых помидоров на зиму
Заготовки Икра из зеленых помидоров на зиму пошагово

Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы приготовить икру понадобится совсем немного времени.

1 ч 20 мин

Рецепт Консервации патиссонов на зиму
Заготовки Рецепт консервации патиссонов на зиму

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!

120 мин